RECETAS- CARNES

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RECETAS- CARNES

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 12:53 pm

hola retomamos el recetario de nuestro foro con recetas de todo tipo abrire diferentes post para separar las recetas segun su ingrediente predominante para que sea mas facil encontrar una receta.
Este post sera de carnes de todo tipo, ternera, cerdo, pollo, cordero, conejo....



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PASTEL DE CARNE SIN MASA

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 1:01 pm

INGREDIENTES

- 500g de carne picada
- 1 ó 2 cebollas (a su gusto)
- 2 huevos
- pimentón (opcional)
- Puré de patatas (estilo magi)
- Queso rallado
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Un poquito de sal

ELABORACIÓN

Hay muchas formas y tipos de receta para cocinar el pastel de carne, nosotros os proponemos aquí una receta casera bastante tradicional de prepararlo. Este pastel de carne se hace por capas tenemos capa de carne, de puré de patatas y de queso. Este pastel lo suelen comer bastante bien los niños gracias al puré que suele gustarles.

1. Poner en 1 sartén un chorrito de aceite y freir la cebolla. Cuando esté transparente (sin quemar) añadir la carne picada hasta que esté hecha. Se le hecha un poco de sal y pimentón (a su gusto). El pimentón es opcional.

2. A la vez que se va haciendo el paso 1 se puede ir poniendo en un cazo con agua templada los huevos y cuando empiece a hervir el agua contamos 10 minutos. Entonces sabremos que están listos. Les quitamos la cáscara y los picamos. Cuando terminemos, los metemos en la sartén con la carne y lo mezclamos todo.

3. Cuando tengamos la carne lista procedemos a hacer el puré de patatas (yo lo hago con los sobres en polvo que podemos encontrar en todos los supermercados, solo tenemos que seguir las instrucciones del dorso). Si se prefiere y se tiene tiempo también se puede hacer puré de patatas natural.

4. Cuando esté todo hecho, ponemos en una fuente toda la carne y la extendemos bien por toda la fuente. Después echamos encima el puré (lo echamos en el centro de la fuente y luego nos ayudamos de un tenedor para extenderlo por toda la fuente). Encima ponemos un poco de queso rallado. Y lo metemos al horno a gratinar. Cuando veáis que el queso está derretido, ya estará listo para servir.




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PASTEL DE CARNE CON HOJALDRE

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 1:06 pm

Para más o menos 4 personas
500g de carne picada de ternera o mixta de ternera y cerdo
1 lámina de hojaldre
2 dientes de ajo
perejil
oregano bueno
1 huevo
miga de pan remojada en leche
sal y pimienta
RELLENO CARNE
pimientos del piquillo de lata o frasco
1 cebolla
lonchas de queso
pate de foie
picadillo de jamón serrano
sal y pimienta
1 huevo para pintar el hojaldre

PREPARACCIÓN

La carne se prepara como para hacer albondigas,se machaca el ajo con el perejil,oregano y se le incorpora a la carne,tambien se echa el pan remojado en leche con el huevo batido y se deja que coja sabor.
A la carne ya elaborada se pone aplastándola en papel albal y hacerle un cuadarado,para después ponerle el relleno.
Ahora la preparacción del relleno...
en una sarten se le pone aceite y se pocha una cebolla,cuando este transparente se le incorpora la lata de pimientos del piquillo con su caldito y se deja que se consuma e caldito,se saca y se pone encima de unas lonchas de queso que previamente se ha puesto encima de la carne,un poco de foie de pato con un poco de picadillo de jamón serrano.

Ahora con cuidado vamos despegandolo del papel albal y vamos haciendo un rulo,lo terminamos envolviéndolo en el papel de aluminio y se mete en la nevera para que se enfríe y coja forma.
cojemos el hojaldre y lo abrimos,sacamos la carne y le quitamos el papel y lo ponemos enn el hojaldre y vamos cerrando con cuidado de que no quede mucho hojaldre encima de las juntas,debemos cortar e ir cerrando,pintaremos con huevo batido y meteremos en el horno unos 30m 180º,según horno,ir viendo,si vemos que se nos dora mucho por arriba,ponerle papel aluminio y cuando esté...a comer

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PASTEL DE CARNE 1

Mensaje por dulcenma el Sáb Jul 30, 2011 8:47 am

para nuestra administradora, espero que te guste:

PASTEL DE CARNE Y BACON

Ingredientes:
-1 pechuga de pollo
-1/4 de carne de cerdo
-200 gramos de jamon york
-bacon o tocino
-piñones
-1 huevo
-pan rallao

Instrucciones:
Se pica la carne de cerdo, la pechuga y el jamon york y a este picado se le añade un huevo y un poco de pan rallao.
cogemos un recipiente de horno y lo cubrimos por la parte de abajo y por los lados con lonchas finitas de bacon.
una vez cubierto se echa todo lo que hemos picado y se le va añadiendo los piñones que los iremos metiendo entre la carne.se cubre con lonchas de bacon y se mete al horno unos 25 o 30 minutos
nota: los piñones sepueden cambiar por aceitunas, pasas... o lo q se os ocurra...

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PASTEL DE CARNE 2

Mensaje por dulcenma el Sáb Jul 30, 2011 8:56 am

Ingredientes:

500 grs. carne picada ( puede ser de cualquier tipo cerdo, ternera, pollo, pavo o mezcla.)
200 grs. bacon ahumado( picado junto con la carne)
100 grs. queso( sirve cualquier queso que funda bien)
sal, ajo, pan rallado
mantequilla para el molde
2 huevos batidos
2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche y escurridas(ESTO SIRVE PARA QUE QUEDE MAS JUGOSO)

Adobamos la carne picada con ajo y sal. Añadimos el pan bien escurrido y los huevos batidos y reservamos.

Engrasamos con mantequilla.Espolvoreamos el molde con pan rallado y cubrimos el fondo con una capa de carne( en este punto, os comento que se pueden poner tambien pimientos, alcaparras, aceitunas, champiñones,huevos cocidos etc. todo lo que se os ocurra).

Cubrimos con el resto de la carne, presionando bien para que no queden huecos, y cubrimos de nuevo con pan rallado.
Le ponemos unos trocitos de mantequilla por arriba y metemos a horno precalentado a 170º durante 1 hora aprox.

nota: si queremospodemos ponerle huevos cocidos enteros, para cuando lo cortemos que quede el huevo en medio.


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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por lety710 el Sáb Jul 30, 2011 3:21 pm

Dulce, dos preguntas, una todas las recetas van al horno con la carne cruda, es lo que entendí verdad? y que son piñones? recuerda que soy del Rio de la Plata y deduje que bacon es lo que aca llamamos panceta creo , solo conocia las que se hacen con la carne preparada antes de ir al horno o sea frita con la cebolla, el morrón ,el ajo,y el huevo incorporado y varian entre masa de hojaldre y puré de papas, pero tus recetas pintan que son requetebuenas, ojala tuvieras una fotito del primer pastel no me quedó claro como queda la masa al terminarlo.

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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por Admin el Sáb Jul 30, 2011 6:59 pm

No sólo pintan que son requetebuenas sino que hasta el olor les he sentido, con decirles que me provocó morder la pantalla. Bueno si yo también tengo la misma pregunta, que son piñones' y claro bacon es panceta o tocineta como la conocemos en mi país. Yo también entendí que era la carne cruda, así que si nos equivocamos...uyyyy!! me doy de cabezasos. Bueno ya tengo el horno (prestado....jejejeje) vamos a ver solo quiero aclarar lo de la carne y los piñones.

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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por fata653 el Sáb Jul 30, 2011 11:04 pm

Los piñones son el fruto de la piña. Ya sabeis, estos pequeñitos y blancos. No de la piña tropical, esta no los tiene, sino de las otras piñas, las que dan los árboles llamados pinos. No sé si en America teneis este tipo de árboles. Aquí en España abundan por muchas zonas. Los piñones estan deliciosos. Se comen como frutos secos y también se emplean en la cocina.

Si supiera colocar fotos os pondría una, pero aún no soy capaz. Soy una negada, jejejeje.


Última edición por fata653 el Dom Jul 31, 2011 12:08 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por dulcenma el Dom Jul 31, 2011 9:12 am

hola chicas pues hoy mismo he hecho uno de los pasteles de carne y han quedado buenisimos ojala hubierais estado aqui para que os hubiera invitado.

voy con las aclaraciones:

si toda la carne va cruda cuando la metes en el horno con todos los ingredientes juntos pero cruda.
los piñones me he informado por diferenetes sitios es el fruto de la araucaria o pehuen.

piñones pelados:


piñones con cascara:




despues, al bacon o beicon jejeje tambien se le llama: tocino, panceta frita, panceta, unto, lardo, cuito y tocineta.




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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por dulcenma el Dom Jul 31, 2011 9:33 am

unas fotos del pastel:

1-el molde lo cubres con bacon



2-pones la carne encima y cuando la carne esta asi le puedes ir metiendo dentro los piñones para que queden colocados como tu quieras. el huevo lo puedes poner batido y mezclado con la carne y quedaria asi:





lo que le veis claro es que tenia unas patatas por casa y se las puse por variar.
despues pones bacon por encima y al horno



o bien podeis poner el huevo cocido encima de la carne con lo que quedaria asi:(esta parte es de la segunda receta)



despues le pones un poco de carne por encima y un poco de pan rayado y al horno:



el resultado final es el de la foto de la segunda receta de carne.

si teneis mas dudas decidmelo

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MUFFINS DE BEICON Y QUESO

Mensaje por dulcenma el Jue Ago 04, 2011 12:34 pm

esta es una receta que no sabia muy bien dnd ponerla asi que como leva beicon(panceta, tocineta,.....) la he puesto aqui:

200gr de harina
200cl de leche
2 huevos
50gr de mantequilla
100gr de queso rallado emmental
100gr de beicon en lonchas y cortado muy fino
2 cuharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 cuharadita de orégano molido

¿Cómo se hace?

En un bol mezclar la harina, la levadura, el queso y el beicon.
En otro, batir la manteqilla con los huevos y la sal, y el orégano.
Mezclar con los demás ingredientes.
Poner en moldes de papel y hornear a 180grados, unos 30 minutos

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Lomo saltado

Mensaje por Admin el Mar Ago 09, 2011 9:00 am

Muchachos a quien no le provoca un plato fácil de preparar y delicioso. Otro plato típico de mi tierra, el lomito saltado. Espero que les guste. preparenlo, es una exquisitez de la comida peruana.

Lomo saltado



Ingredientes:

300 gr. de carne de res (lomo).
1 ½ cebolla.
1 ½ tomate.
1 aji limo.
1 aji amarillo.
1 cucharita de ajo molido.
1 chorro de vinagre tinto.
2 cucharadas de sillao.
2 ramitas de perejil picado.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Cortemos el lomo en trozos rectangulares y medianos (medida aprox. 2cm. x 1 cm.), le agregamos pimienta y un poco de sal, no mucha porque al final le aumentaremos un poco más para lograr la sazón que queremos.
Luego tomamos la cebolla de preferencia roja, porque tiene sabor mas fuerte, la pelamos y la cortamos en ocho partes. De igual manera cortamos el tomate, eso sí antes procedemos a quitarle todas las pepas.

Con los ajíes lo que hacemos es, primero cortar un ají limo en pequeños trozos, no muy pequeños, para poder sentirlo y el medio ají amarillo en tiras para darle sabor y color al plato. La cantidad de ají varía según el gusto de cada uno.
El perejil será el elemento que le brinde a nuestro plato un agradable aroma y presentación, para esto tomamos un par de ramitas de perejil, les sacamos las hojas y las picamos finamente.
Ya que tenemos listos todos los ingredientes que intervendrán en este delicioso plato empecemos con la cocción.

Cocción:
En una sartén a fuego alto echamos un chorro de aceite, dejemos que esté bien caliente, doramos en él una cucharita de ajo molido, luego echamos la carne en trozos y la movemos constantemente hasta que se dore, le agregamos el ají limo.
Después de mover por unos minutos la carne y el ají, agregamos la cebolla, solo la dejamos cocer por unos minutos hasta que alcance su punto, crocante al morderla. Una vez que la cebolla esta a punto le añadimos el ají amarillo. Siempre moviendo dejemos unos minutos. Al final de la cocción agregamos el tomate para que no se deshaga. Unos momentos más al fuego y agregamos un chorro de vinagre tinto y luego un chorrito de sillao. Terminamos de salpimentar, lo sacamos del fuego y vertemos la preparación sobre un plato, finalmente le esparcimos el perejil picado.
Servir acompañado con arroz y papas fritas. Buen provecho.

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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por dulcenma el Mar Ago 09, 2011 9:16 am

admin el sillao que es???

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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por Admin el Mar Ago 09, 2011 1:34 pm

Jejejej, Sillao le llaman en Perú, a la salsa de soya, olvide colocarlo en el diccionario ,,,jejejejejej.

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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por dulcenma el Mar Ago 09, 2011 1:41 pm

jejjeje vale pues como tengo en casa me da que lo voy ha hacer esta semana, ya te contare jejejejejjeje

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Aji de Gallina

Mensaje por Admin el Vie Ago 19, 2011 10:23 am

Este es un plato típico del Perú. Delicioso, exquisito y fácil de hacer, a ver si nuestros amigos de otras nacionalidades se animan a hacerlo.

Ají de Gallina


Ingredientes
1 gallina o pollo de 2 kg aprox. o 3 pechugas completas.
1 cebolla blanca picada
1 diente de ajo molido
7 cucharadas de pasta de ají mirasol
1/2 pan de molde sin corteza
1 docena de aceitunas
2 tazas de caldo de pollo
1 y media tazas de leche evaporada
100 grs de pecanas (nueces picadas)
125 grs. de queso parmesano
1/2 taza de aceite vegetal
6-8 papas amarillas
1/4 de taza de aceite de oliva
6 huevos duros
Sal
pimienta

Preparación

Paso 1: En un caldo de pollo sancochar las pechugas (cocer ligeramente sin dejar que llegue a ablandarse) y dejarlas enfriar en él.

Paso 2: Desmenuzar el pan remojarlo en la leche y pasar la mezcla por la licuadora.

Paso 3: Freír las cebollas en el aceite hasta dorar, agregar después el ajo y el ají licuado y freír bien.

Paso 4: Añadir el pan remojado y licuado y ajustar el punto de sal y pimienta. Opcionalmente puede añadirse un poco de estragón.

Paso 5: Cocinar bien e ir aumentándole el caldo caliente por cucharones, moviéndolo constantemente. Agregar caldo cada vez que el pan haya espesado. Añadirle el aceite de oliva, siempre removiendo.

Paso 6: Una vez hecho, agregarle el pollo deshilachado (cortado en tiras), el queso parmesano rallado y las nueces picadas. Si espesa, añadirle un poco más de caldo moviendo suavemente para no deshacer el pollo.

Paso 7: Dejar hervir hasta que suba el aceite a la superficie. Servir bien caliente con papa amarilla y arroz. Adornar con aceitunas y mitades de huevo duro.

Imagenes de Algunos ingredientes

Leche Evaporada



Ají Mirasol



Diccionario y equivalencias:

Ají: pimiento, chile.
Ají mirasol: pasta de ají picante.
Chile: pimiento, chiltoma, ají. Hay diversas variedades en los diferentes países..
Papa: patata.
Papa amarilla: tipo de papa limeña (Perú).
Pecana es un tipo de nuez americana, más alargada que la nuez común española, con la cáscara más lisa y con una mayor proporción de fruto en su interior.
Sancochar: Cocer ligeramente sin dejar que llegue a ablandarse.

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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por dulcenma el Vie Ago 19, 2011 1:11 pm

adminnn!!!! he hecho tu receta de lomo saltado, y esta buenisima, tanto que me han pedido que la haga este fin de semana que vamos a comer a casa de unos amigos, cambien el aji por guindilla roja y quedo muy bueno, un 10 para tu receta.

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Re: RECETAS- CARNES

Mensaje por Admin el Vie Ago 19, 2011 1:32 pm

Cuanto me alegro Dulce. Te diré que el lomito saltado es uno de mis platos favoritos. Como anécdota te diré, que cuando me casi, quise poner en Venezuela para los invitados una muestra de los diferentes platos que tenemos, entre ellos el lomo saltado, el ají de gallina, los frijoles a la casilda y los invitados vaciaron todas las bandejas, me quede asombrada, cuando al final se me aparecen los tíos diciendo que si tenía más dentro de la cocina, porque quería llevarlo a casa. Uffff me alegra mucho que les haya gustado.

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Re: RECETAS- CARNES

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