RECETAS PARA HALLOWEEN

Ir abajo

RECETAS PARA HALLOWEEN

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:23 pm

un año mas se acerca halloween, aqui en españa se esta instalando la costumbre americana de halloween disfraces, truco o trato, pero para gran parte de nosotros sigue siendo el dia de todos los Santos un dia de honrar a los que ya no estan. pero bueno al margen de esto en estos dias se hacen dulces tipicos, como los huesos de santos, panellets......, ire poniendo recetas de tipicas de estos dias tanto para mayores como para niños.








____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

PIERNAS DE BRUJA

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:29 pm

Receta de galletas de chocolate
Ingredientes:

1 taza ligeramente ablandada, de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar granulada
1 huevo
1 cdta. de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cdta. bicarbonato
1/2 cdta. sal
Preparación de las galletas de chocolate:
Batir la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo y la vainilla y mezclar. Mezclar los ingredientes secos y añadir poco a poco a los húmedos. Cubrir y refrigerar de 1 a 2 horas. Cuando estén fríos, hacerlos rodar con un rodillo sobre una superficie enharinada, cortar las formas (en este caso pequeños círculos), y hornear en una bandeja de horno forrada con papel de pergamino en un horno precalentado a 180ºC. Hornear de 8-10 minutos para galletas pequeñas o hasta que los bordes estén crujientes. SUGERENCIA: En lugar de harina, que puede aparecer en la superficie, se pueden hacer rodar las galletas entre dos pedazos de papel encerado.

Glaseado
Ingredientes:

4 cucharadas de polvo de merengue (disponible en muchos supermercados y tiendas especializadas)
1/2 taza de agua
6-7 tazas de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de margarina
Preparación del glaseado:
Batir el merengue en polvo y el agua a alta velocidad durante muuucho tiempo, durante varios minutos, hasta que se formen picos suaves (utilizar un batidor de mano eléctrico o el batidor de alambre de la batidora de pie). Añadir poco a poco el resto de los ingredientes hasta conseguir la consistencia deseada. Conservar a temperatura ambiente en un envase cerrado (aguanta hasta un mes).

Montaje de la receta de Halloween:



Preparar las galletas según la receta anterior, cortarlas en un diámetro de 2-3 cm y unirlas con el glaseado formando una torre de 5 galletas en cada pierna.

Para preparar los zapatos rojos hacéis una bola de fondant y la teñís con unas gotas de colorante rojo. Debe quedar una bola del tamaño de una moneda. La aplastamos un poco y luego con la ayuda de un pequeño tubo hacemos una pequeña hendidura como se muestra en las imágenes. Le damos la vuelta y les damos un poco de forma.

Sujetamos el zapato y con un pincel lo pintamos con sirope de maíz para bañarlo después con sprinkles rojo.

Finalmente pegamos el zapato a las piernas de galleta con algo de glaseado y lo dejamos secar toda la noche.


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

DEDOS DE BRUJA

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:31 pm

Ingredientes

un paquete de queso mozzarella
un paquete de almendras fileteadas
unas cucharaditas de queso crema
arañas de plástico y varios bichos son opcionales, pero ofrecen un buen aspecto decorativo de Halloween
Preparación

1.Tostar las almendras fileteadas en el horno a 180ºC durante 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas

2. Cortar cada trozo de queso por la mitad para hacer dos “dedos”

3. Tallar pequeñas cuñas de queso para hacer los nudillos y una pequeña zona donde van las uñas

4. Colocar una pequeña cantidad de crema de queso en las depresiones que hemos creado al final de los dedos y colocar las uñas de almendras tostadas en su lugar tal como se ilustra arriba


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

GALLETAS ARAÑA

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:33 pm

Estas galletas araña son terroríficas y están buenísimas. Para hacerlas tenéis que quitar el relleno a unas Oreo y llenarlas con alguna crema de queso y una pizca de colorante rojo o naranja. Insertáis 6 trocitos de regaliz para simular las patas y finalmente pegáis dos smarties o M&M’s con un poco de crema de queso para hacer los ojos.



____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

RATONES DE CEREZA Y CHOCOLATE

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:34 pm

Estos ratoncitos de chocolate son unos dulces de Halloween muy divertidos y originales. ¿Queréis saber cómo se preparan?… Tenéis que comprar cerezas en almíbar (de las que van con el rabito). Escurrirlas y secarlas bien con papel de cocina. Derretís chocolate blanco y negro y las sumergís. Luego tenéis que dejar que se sequen sobre un papel encerado. Cuando estén semisecas ponéis un chip de chocolate para la nariz, almendras fileteadas para las orejas y unas bolitas de caramelo para los ojos.


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

SALCHICHAS MOMIA

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:36 pm

lo único que necesitamos es masa de hojaldre que cortaremos en tiras y salchichas sobre las que enrollaremos el hojaldre.

Para los ojos sólo necesitas dos granos de pimienta y una gotita de mostaza para pegar la pimienta en las salchichas.

Luego tú te encargas de darle un golpe de calor en el horno, hasta que se endurezca el hojaldre y… ya tenéis unas terroríficas momias que puedes decorar con ketchup. ¡Verás qué tarde de Halloween más divertida!


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

BOCAS DE MANZANA

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:39 pm

algo muy simple y facil de hacer:
Ingredientes:
manzanas
almendras recortadas .

Preparación: .

Tienes que cortar una manzana en cuatro y quitarle el corazón. Quita una cuña de cada trozo (del lado de la cáscara). Luego coloca algunos trozos de almendras como si fueran los dientes. Sirve inmediatamente (de otra forma la manzana comenzará a oxidarse). .


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

SANDWICHES DE ARAÑA

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:43 pm

Los sandwiches araña son otra divertida y a la vez tenebrosa receta para niños. Se preparan rápidamente y son ideales para una fiesta de Halloween.

Puedes rellenarlos como más te guste, usando rebanadas de pan cortadas en forma redonda, ya sea usando un molde o un vaso.

Para hacer las patas de araña puedes usar tiras de zanahoria o palitos Pretzel. Para los ojos necesitarás usar pasas.


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

PIZZAS MOMIA

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:44 pm

Estas momias mini pizza son muy sencillas de preparar. Puedes usar masa de pizza u otro tipo de pan como base, lo que te sea más fácil. Los niños podrán ayudar a disfrazarlas como momias.

Cubre la masa de pizza (prehorneada) o pan con salsa de tomate, coloca rodajas de aceitunas negras para los ojos y un trocito de pimiento verde para las pupilas, Coloca tiras de queso sobre la pizza sin tapar los ojos. Mete al horno a 180ºC por unos 10 minutos, o hasta que el queso se derrita


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

BOCADILLO MONSTRUOSO

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:47 pm

Ingredientes: Pan especial para hamburguesas o cualquier bocadillo redondo, Jamón York, Queso, Queso de untar, Tomate cherry, Calabacín, Aceitunas, Mayonesa, Ketchup o Mostaza.

Modo de hacerlo:

•Separar las dos partes del pan y untarlas con aquello que más le guste a tu niño: mayonesa, mostaza, ketchup o queso de untar.
•Toma dos lonchas de Jamón York e introdúcelas en el pan, una de ellas la dejas un poco fuera, simulando que se trata de una lengua.
•Para hacer los ojos aquí han utilizado dos rodajas de calabacín, aunque puedes utilizar cualquier otro ingrediente que puedas cortar en redondo y sea blanco. Una buena idea sería utilizar dos rodajas de huevo duro. Para pegarlos al pan utilizaremos queso de untar.
•Para formar las pupilas vamos a colocarle dos aceitunas. Piensa que según como coloques las aceitunas el rostro dará una impresión u otra. A nosotras nos ha parecido muy graciosa esta, con cada ojo mirando hacia un sitio.
•También le vamos a añadir unos dientes para que quede mucho más terrorífico. Estos los haremos con dos cuadraditos de queso.
•La nariz será medio tomate cherry que, al igual que los ojos, pegaremos a la cara con el queso de untar.
•A la hora de servir podemos añadirle muchos más detalles. Así con zanahoria rallada le podemos simular unos pelos de loco que darán, todavía más, un aspecto de loco a nuestro simpático bocadillo.




____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

MAGDALENAS ARAÑA

Mensaje por dulcenma el Jue Oct 06, 2011 2:52 pm

Ingredientes:

1 caja Devil´s Food cake o bizcocho Nestlé de chocolate (sección refrigerados)
1 bote de Cobertura de chocolate
1 bote de fideos de chocolate Valor
24 nubes grandes
1/4 taza de M&Ms o Lacacitos
48 regalices rojo y negro
1 palillo / escarbadientes


Indicaciones:

1. Hacer el bizcocho según las indicaciones que viene en el paquete.

2. Enmantecar y harinar los recipientes de las magdalenas. Mejor utilizar los moldes de silicona que no requieren este paso. Y rellenar cada recipiente hasta que esté 2/3 lleno.

3. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC entre 18 o 21 minutos. Traspasarlos a una rejilla hasta que se enfrían completamente.

4. Separe dos cucharadas soperasd de la cobertura de chocolate y guardelo en una bolsa de plástico con cierre.

5. Poner la cobertura de chocolate sobre las magdalenas. Luego agregar los fideos de chocolate.

6. Haciendo los ojos y la boca: Cortar las nubes en rodajas y utilizando la cobertura de chocolate como si fuera pegamento. Une la nube a la magdalena. Y se hace el mismo proceso para ponerle el M&M o Lacacito encima de la nube. Para hacer la boca, se coge un M&M rojo y se pega haciendo lo mismo que con los ojos.

7. Haciendo las piernas: Cortar los regalices en 4 trozos largos e iguales. Hacer 4 agujeritos de cada lado de la magdalena con el palillo, e insertar en cada agujero un regalices para hacer las piernitas. Serán 8 por magdalena.



____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS PARA HALLOWEEN

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.