RECETAS DE LEGUMBRES

Ir abajo

RECETAS DE LEGUMBRES

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:16 pm

Legumbres en todas sus versiones, calientes y frias.





Última edición por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:52 pm, editado 1 vez

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

ALUBIAS BLANCAS O GAMBAS

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:18 pm

Alubias blancas con gambas
Comensales: 4
Ingredientes:
- 400 g de alubias blancas(tb se pueden hacer con judiones)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla pequeña
- 200 g de gambas arroceras
- Sal
- Aceite
- Azafrán
Preparación:
Cocer las alubias con un ajo y el laurel, en el último momento añadir la sal. Hacer un sofrito con el pimiento, el ajo, la cebolla y la guindilla. Añadirselo a las alubias y cocer unos minutos. Poner las gambas y un poco de azafrán machacado o colorante, comprobar la sal. Adornar con huevo cocido.


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

GARBANZOS CON BACALAO

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:19 pm

Garbanzos con bacalao

Ingredientes:
- 500gr de garbanzos
- 1 paquete de migas de bacalao desalado de 100 g
- 1 tomate maduro
- 2 ajos
- Pimiento rojo
- 5 patatas
- Aceite
- Pimienta
- Laurel

Preparación:
Ponerlos garbanzos en remojo y cocerlos con ajos y laurel(también se pueden usar los de bote ya cocidos) .Sofreir el pimiento, los ajos, el laurel y por último el tomate. Añadirla pimienta y el bacalao desmigado y darle unas vueltas. Incorporar los garbanzos. Picar las patatas un poco más gruesas que para tortilla y freirlas a fuego lento, añadirlas a los garbanzos, dejar cocer unos minutos, comprobar de sal. Espolvorear al momento de sevir con perejil.


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

GARBANZOS CON BACALAO EN FRIO

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:20 pm

garbanzos y bacalao EN FRIO

Ingredientes:
- 600 g de garbanzos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento de lata
- 1/2 ajo
- bacalao desalado
- 4 huevos
- aceite
- vinagre de módena
- sal
Preparación:
Poner a cocer los garbanzos en la olla, el tiempo que pida cada marca,(se pueden utilizar los ya cocidos) escurrir y colocar en una ensaladera. Partir el bacalao en tiras finas y ponerlo unos minutos en agua. Cocer los huevos. Hacer una vinagreta, con el pimiento la cebolla, el ajo, aceite, vinagre y sal(yo pas la salsa con la batidora). Juntar los garbanzos con el bacalao bien escurrido, con los huevos picados y echar por encima la salsa. Comprobar de sal y añadir un poco de pimienta recién molida(opcional). Meter en la nevera un rato y tomarlo frío.


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

GARBANZOS FRITOS

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:21 pm

Garbanzos fritos

Ingredientes:
- Garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 4 lonchas de bacon
- 6 salchichas de frankfurt

Preparación:
Se ponen a dorar en una sartén con aceite los ajos cortados en láminas. Cuando estén dorados se añaden el bacon y las salchichas cortados en rodajas. Cuando esté todo frito se añaden los garbanzos y se fríe a fuego lento hasta que estén dorados los garbanzos. Después se hace un hueco en el centro de los garbanzos y se colocan uno o dos huevos y se deja freir despacio hasta que cuajen las yemas


____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE LEGUMBRES

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.