RECETAS DE ENSALADAS

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 1:57 pm

Ensaladas de todo tipo





Última edición por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:53 pm, editado 1 vez

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

ENSALADA CLASICA DE CANONIGOS CON JAMON

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:05 pm

Ingredientes para Ensalada de Canónigos con JamóN
1/2 kilo Canónigos
200 gramos Jamón serrano (poco curado)
un par de cucharadas Aceite de oliva virgen
1/2 cucharada Vinagre
una pizca Sal
Queso de cabra en dados chicos

Para 4 personas.
1- Lavar bien los canónigos, luego se corta el jamón, de la mejor calidad que se encuentre en el mercado y trozar en forma fina.

2- Colocar en un bol aceite, también unas gotas de vinagre y colocar sal en cantidad reducida, mezclar bien todos los ingredientes.

Se puede acompañar, con unos dados de queso de cabra

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

ENSALADA GRIEGA DE PASTA MARGARITAS

Mensaje por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:10 pm


Ingredientes para Ensalada griega con margaritas
250 grs Pastas margaritas
150 grs Queso mozzarella
2 cdas Albaca picada
200 grs Tomates cherry
150 ml Aceite oliva
1 pizca Sazonador finas hierbas
25 grs Avellanas o nueces

1- Cocinar la pasta margarita en abundante agua hirviendo con sal, y que quede al dente.

2- Escurrir y dejar enfriar.

3- Mezclar luego con trocitos de queso, tomates, albaca, aceite, sazonador, avellanas.

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por youyou74 el Vie Jul 22, 2011 11:15 am

ensalada de pasta rápida:pasta de colores,100 gr.por persona,4-5 barita de delicia de mar,una lata de atún, 2huevos duros, media lata de maíz dulce,aceite de oliva, vinagre, sal,un poco de pimienta negra molía-un delirio

youyou74

Mensajes : 56
Reputación : 5
Fecha de inscripción : 17/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por Admin el Vie Jul 22, 2011 11:23 am

dulcenma escribió:Ingredientes para Ensalada de Canónigos con JamóN
1/2 kilo Canónigos

dulce.....que son canónigos???? me pico la curiosidad y adoro el jamón serrano, así que me gustaría hacer esa receta!!!.

____________________________________________



avatar
Admin
Admin

Mensajes : 1108
Reputación : 33
Fecha de inscripción : 28/09/2010

http://octava.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por dulcenma el Sáb Jul 23, 2011 8:20 am

los canonigos son un tipo de verdura es de la familia de las lechugas tb se le llama "lechuga de campo" te pongo una foto, si no encuentras canonigos puedes sustituirlos por lechugas de diferentes colores, lechuga normal y morada que tb queda muy bien.
te pongo la foto de los canonigos:

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

ENSALADILLA DE MANZANA

Mensaje por dulcenma el Sáb Jul 23, 2011 9:13 am

Ingredientes

•Medio kilo de patatas
•Dos o tres zanahorias
•Dos huevos duros
•200 gr de atún en aceite
•Unos pepinillos
•Unas aceitunas deshuesadas o rellenas
•Mayonesa

Elaboración tradicional

Se cuecen las patatas y las zanahorias al vapor, y luego se aplasta un poco con un tenedor, se le añade el atún desmenuzado, los huevos duros muy picaditos, los pepinillos y las aceitunas troceados, y se le incorpora poco a poco la mayonesa. Servir sobre las rodajas de manzana.

NOTA: yo lo que hago es en vez de servirla encima de las rodajas de manzana directamente troceo la manzana y la mezclo con el resto de ingredientes, el contraste de sabores le da un toque muy bueno.

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

ENSALADA CAMPERA

Mensaje por dulcenma el Sáb Jul 23, 2011 9:14 am

Ensalada campera

Ingredientes:
- 3 patata
- 2 huevos
- 1 lata de atún en aceite
- lechuga
- 1 tomate grande
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- alcaparras
- aceite
- orégano
- pimienta
- oregano
- Vinagre
- sal
- aceitunas negras
- pepinillos
Preparación:
Lavar las patatas y cocerlas con la piel, cocer los huevos. Cuando estén fría pelarlas y cortarlas en trocitos, picar el resto de los ingredientes, batir con barillas el aceite, la sal, el vinagre, la pimienta y el orégano y echarlo por encima. Meterla en la nevera hasta el momento de comerla..



Última edición por dulcenma el Sáb Jul 23, 2011 9:19 am, editado 1 vez

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

ENSALADA CAPRICHOSA

Mensaje por dulcenma el Sáb Jul 23, 2011 9:18 am

Ensalada caprichosa

Ingredientes:
- Lechuga
- remolacha
- piña natural
- nueces
- 1 cucharadita de miel
- sal
- aceite
- 1 limón
Preparación:
Se corta la lechuga y dejamos en un boll con agua fria, cortamos a tiras la remolacha, a trozos la piña y desmenuzamos el pollo, que habremos hervido con un chorrito de aceite, sal y un poco de zumo de limón. Mezclamos todo echamos la salsa por encima que consiste en mayonesa, una cucharadita de miel y si quereis un poco se zumo de piña(no del que viene en caja sino del que se hace), batiéndola hasta que quede cremosa y por ultimo añadimos las nueces.


NOTA: esta ensalada la suelo hacer cuando ha sobrado pollo de otros dias,da igual si es asado o frito o a la plancha se le puede añadir igualmente a la ensalada.
para sacar el zumo de piña lo que hago es triturar con la batidora un trozo de piña y le saco todo el jugo y se lo añado a la salsa, tb podeis añadirle el resto pulpa de piña que queda.

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por diavich el Sáb Jul 23, 2011 2:40 pm

youyou74 escribió:ensalada de pasta rápida:pasta de colores,100 gr.por persona,4-5 barita de delicia de mar,una lata de atún, 2huevos duros, media lata de maíz dulce,aceite de oliva, vinagre, sal,un poco de pimienta negra molía-un delirio


hola youyou74 me gusta la pasta de colores....pero que son las baritas de delicias del mar???
yo le pongo a la pasta tocino(panceta)frito, pecanas(parecidas a la nuez) pasas, queso en cubitos, durasnos en almibar cortados en cubitos un poco de mayonesa, sal pimienta y mmmm a mi hijo y a mi marido les encanta

diavich

Mensajes : 168
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 10/12/2010
Edad : 52

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por youyou74 el Sáb Jul 23, 2011 10:46 pm

las baritas de delicias de mar , son de cangrejo, se encuentra en los congelados- se decongela muy rápido si lo sacas y los dejas en encimera de mármol unos 10 min. Tu ensalada , parece muy deliciosa , pero me parece que lleva mucha grasa: panceta, mayonesa, y no se que son-durasnos-un saludo(mas tarde voy a intentar de hacer una foto)

youyou74

Mensajes : 56
Reputación : 5
Fecha de inscripción : 17/07/2011

Volver arriba Ir abajo

variacion ensalada canonigos......

Mensaje por utxi el Dom Jul 24, 2011 2:52 am

Hola:
yo tambien utilizo mucho los canonigos....pero si le añades unos daditos de manzana, pasas.....y en lugar de jamon, poneis trocitos finos de bacon frito.....esta de muerte.......

utxi

Mensajes : 37
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 03/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por -merysol- el Dom Jul 24, 2011 6:35 am

Ensalada de canonigos y queso de cabra:

Ingredientes para 4 pax:

1/5 KL canónigos.
4 rodajas de queso de cabra ( las venden ya cortadas y envasadas)
Tomates cherry.
Vinagre de modena.

Se lavan los canónigos y se ponen a escurrir, mientras le vamos dadndo al queso un toque de calor en la plancha o en una sarten sin aceite.

Colocamos los canonigos en platos individuales, el queso en el centro y unos tomatitos alrededor y un chorito de vinagre de módena por encima.

Esta de rechupete.

____________________________________________


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
avatar
-merysol-

Mensajes : 407
Reputación : 9
Fecha de inscripción : 06/12/2010
Edad : 37

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por -merysol- el Dom Jul 24, 2011 6:44 am

ENSALADILLA FRANFUT:

Ingredientes

Patatas
Salchichas frankfut de las gorditas
perejil
1 diente de ajo
mahonesa
sal

Se cuecen las patatas a dados no muy pequeños para que una vez que esten cocidas no se desmenucen.

Mientras vamos haciendo salsa de alioli con la mahonesa , ajo y el perejil.
Una vez cocidas le ponemos las salchichas troceadas y las aliñamos con el alioli.

____________________________________________


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
avatar
-merysol-

Mensajes : 407
Reputación : 9
Fecha de inscripción : 06/12/2010
Edad : 37

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por dulcenma el Dom Jul 24, 2011 8:44 am

me alegra que pongais mas recetas en el vocabulario de cocina podeis encontrar la respuesta a las dudas de cocabulario o de ingredientes que van surgiendo.

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por Admin el Dom Jul 24, 2011 10:03 am

Ensalada Waldorf
Ingredientes:
• 1 taza de papas cocidas
• 1 taza de apio
• 1 tza. De manzanas
• ½ tza. de nueces (sin la segunda cáscara)
• 1 ½ tza. de mayonesa de leche
• Perejil
Preparación:
1. Sancoche las papas, enfríelas y córtelas en cuadrados
2. Pique el apio en cuadrados
3. Pele las manzanas, rocíe un poco de limón para que no se oscurezcan y córtelas en rodajas.
4. Pique las nueces
5. En un tazón, mezcle todos los ingredientes con la mayonesa. Sirva en un plato y adorne con perejil

____________________________________________



avatar
Admin
Admin

Mensajes : 1108
Reputación : 33
Fecha de inscripción : 28/09/2010

http://octava.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Entrada Pastel de Cebolla

Mensaje por Admin el Dom Jul 24, 2011 10:08 am

Soy amante de la cebolla, es buena para el cerebro. Acá les dejo una entrada que es muy típica hacerla en Perú.


Pastel de Cebolla

Ingredientes:
Para la masa:
• 250 gr. De harina
• ½ cucharadita de sal
• 1 cdta. Polvo para hornear
• 1 cda. De azúcar
• 150 grs. De mantequilla
• 1 yema de huevo
• ½ tza. de leche fresca

Para el relleno:
2 cebollas medianas blancas a la juliana
1 ½ cdas. Mantequilla
2 cdas. De agua
1 cda. De azúcar
¾ tza. queso fresco desmenuzado
2 cdas. Queso parmesano
1/3 tza. de crema de leche o leche evaporada

Preparacíón:
Una la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal cernidas con la mantequilla. Mezcla la yema con la leche e incorpore. Forme una bola de masa y deje reposar por 10 minutos. Estire con las manos y forre un molde desarmable hasta la mitad de los costados.
Hornee a fuego fuerte (200ºC – 400ºF) por 10 minutos. Retire y entibie,
Aparte fría las cebollas en mantequilla, agregue aguay azúcar, cocine uno sminutos, retire y enfríe. Vierta sobre la masa, eche el queso fresco, espolvoree el parmesano y rocíe con la crema de leche. Lleve al horno a fuego fuerte (200ºC – 400ºF) hasta que dore.

____________________________________________



avatar
Admin
Admin

Mensajes : 1108
Reputación : 33
Fecha de inscripción : 28/09/2010

http://octava.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por escalonilla el Dom Jul 24, 2011 3:24 pm

Hace por lo menos 1año que no como canonigos. En cuanto pueda me hago las dos recetas, la del queso de cabra y la del jamon.

Acabo de cenar y me esta dando hambre de pensarlo... ay!!! ¿por que habre entrado aqui ahora? Very Happy
avatar
escalonilla

Mensajes : 452
Reputación : 23
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Edad : 33

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por eswapa69 el Lun Jul 25, 2011 10:16 am

Os pongo una a ver si os gusta que es muy sencilla.

Ingredientes:
- 1 bolsa de ensalada variada
- Bacon
- Nueces
- Salmon ahumado
- Aceite
- Vinagre de módena
- Sal

Preparación:
Se corta el bacon a tiras finas y se frie, las nueces se pican, pero no mucho, y el salmon se corta a trocitos. Se pone en el plato la ensalada, encima el bacon, las nueces y el salmon, el aceite, el vinagre y poca sal, y se sirve templada.

eswapa69

Mensajes : 14
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 28/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por nena73 el Lun Jul 25, 2011 9:40 pm

hola ame fascinan las ensaladas le comparto reseta de manzana lleva ¨1/2kilo de manzana picada en cuadritos-1 lata de durazno en almibar-1 taza de malvaviscos-1/2kilo de uvas 1/2 tza de nuez y 1-1/2 de mediacrema nestle se mezclan todos los ingredientes con la crema en un refractario se pone en el refrigerador una hora mas o menos antes de servir espero k les guste .

nena73

Mensajes : 7
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 01/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por dulcenma el Mar Jul 26, 2011 9:41 am

los malvaviscos son nubes verdad? o sea esto:



es para ponerlo en el vocabulario de cocina

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

Papa a la huancaína

Mensaje por Admin el Mar Jul 26, 2011 7:09 pm

Si claro eso son los malvaviscos. deliciosos. Bueno yo les dejo una receta de mi país, es una de mis entradas favoritas. adoro la salsa de la papa, y como dice el consejo al final, lo puedes hacer para un pasapalo.


PAPA A LA HUANCAINA


Ingredientes

ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal

Preparación

Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.

Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.

Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.

Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.


Consejos

Es una delicia. Es originaria de la ciudad de Huancayo, que está al centro del Perú.Se puede utilizar también para comerla en cócteles con papitas chip.

____________________________________________



avatar
Admin
Admin

Mensajes : 1108
Reputación : 33
Fecha de inscripción : 28/09/2010

http://octava.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por dulcenma el Miér Jul 27, 2011 8:27 am

q pinta me parece que va caer este fin de semana jejejjejejje tongue tongue

____________________________________________


avatar
dulcenma

Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

Causa Rellena con Pollo

Mensaje por Admin el Miér Jul 27, 2011 5:06 pm

Otro plato típico de Perú. Aunque lo disfrutamos también con atún, acá se las dejo con pollo


CAUSA RELLENA CON POLLO


Ingredientes

- 1 kilo de Papas (patatas
- 1/2 kilo de carne de pollo sancochado deshilachado
- 1 cebolla mediana, picada en cuadraditos
- 1 taza de mayonesa
- 1 limón
- 3 Ajies amarillos sin venas para que no pique
- 1 Palta (aguacuate) pelada y cortada en lonjas de 1/2 cm.
- 2 o 3 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto

Preparación

Sancochar las papas, pelarlas y pasarla por
el prensapapas y dejar que enfrie.
Cuando enfríe agregarle el ají, molido, con el
aceite, el jugo del limón, la sal y pimienta.
Mezclar bien, amasando, y dividirla en 3 partes
Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla,
combrobar la sal.
Tomar una de las partes de masa de papas y aco-
modarla en una fuente, para que quede de un cm.
de grosor.
Acomodar sobre la papa la palta cortada, añadir
sal y pimienta.
Colocar otra capa de papa y colocarle la mezcla
de pollo y cubrir con la tercera capa de papas.
Se adorna con tiras de pimiento morrón sancochados
y pelados mas rodajas de huevos duros.

Consejos

La masa debe quedar ligeramente acida y no debe picar. Debe quedar de color amarillo, el cual se lo da el ají amarillo.

____________________________________________



avatar
Admin
Admin

Mensajes : 1108
Reputación : 33
Fecha de inscripción : 28/09/2010

http://octava.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Tabulé ensalada libanesa

Mensaje por mapiga el Miér Ago 10, 2011 3:35 am

Hola me estreno en esta sección de cocinillas. Esta es una ensalada típica libanesa la orginal lleva bulgur que es poco dificil de encontrar, por lo que la hago con cuscus que podéis encontrar precocido de la marca gallo en cualquier supermercado. Es muy fácil de hacer y muy socorrida para el verano.

Ingredientes para 4 o 6 personas

1 paquete de cuscús precocido
1 tomate grande
1 pepino
1 cebolleta ( cebolla tierna) grande o cebolla dulce
unas hojas de hierbabuena ( o menta)
unas hojas de perejil ( o cilantro)
1 bote de aceitunas negras sin hueso
el zumo de un limón
sal
pimienta negra ( opcional)
aceite de oliva virgen extra

Modo de prepararlo

Hacer el cuscus siguiendo las instrucciones del fabricante y reservar.

Cortar el tomate en dados, el pepino en dados pequeños, las aceitunas en dados y la cebolleta en trozos pequeños y mezclar con el cuscus.

Cortar menudo con unas tijeras el perejil y la hierbabuena y mezclar con el cuscus.

Exprimir el zumo del limón y añadir al cuscus.

Añadir la sal al gusto, una pizca de pimienta negra ( esto es opcional) y aceite de oliva virgen extra.

Y este es el resultado


[img][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] [/img]

____________________________________________


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
avatar
mapiga

Mensajes : 308
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 03/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE ENSALADAS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.