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RECETAS DE POSTRES
y una de mis secciones favoritas los postres para los golosos.
Última edición por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:53 pm, editado 1 vez
dulcenma- Mensajes : 608
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BIZCOCHO SENCILLO DE CHOCOLATE
Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
- 150 g de azucar
- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 25 g de cacao
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 vaso de leche
Preparación:
En un bol se baten la mantequilla y el azucar con las barilllas hasta hacer una pasta cremosa. Se añaden a continuación los huevos, el cacao mezclado con la leche y por último se añade la harina mezclada con la levadura y se bate todo bien, así saldrá más esponjoso. Se pone harina y mantequilla en el molde y se vuelca todo en él, se mete en el horno precalentado a unos 170º, unos 30 minutos. Se comprueba con una aguja que debe salir limpia. Se deja enfriar y se desmolda. Se puede adornar con nata montada o con chocolate derretido, azucar glas etc
Ingredientes:
- 150 g de azucar
- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 25 g de cacao
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 vaso de leche
Preparación:
En un bol se baten la mantequilla y el azucar con las barilllas hasta hacer una pasta cremosa. Se añaden a continuación los huevos, el cacao mezclado con la leche y por último se añade la harina mezclada con la levadura y se bate todo bien, así saldrá más esponjoso. Se pone harina y mantequilla en el molde y se vuelca todo en él, se mete en el horno precalentado a unos 170º, unos 30 minutos. Se comprueba con una aguja que debe salir limpia. Se deja enfriar y se desmolda. Se puede adornar con nata montada o con chocolate derretido, azucar glas etc
dulcenma- Mensajes : 608
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BIZCOCHO DE NARANJA Y LECHE CONDENSADA
Bizcocho de naranja y leche condensada
Ingredientes:
- Caramelo líquido
- 1 ó 2 naranjas
- 3 huevos
- 4 cucharadas de leche condensada
- 75 g de azucar
- 100 g de harina
Preparación:
Poner en un molde redondo caramelo en el fondo y encima rodajas de naranjas finas, mientras poner a calentar agua en una bandeja a 175º em el horno. En un bol batir las yemas con el azucar hasta que esté cremoso, añadir el harina, la leche condensada y las claras a punto de nieve, mezclándolo con movimientos envolventes. Poner la masa en el molde y colocar en la bandeja al baño maría hasta que el bizcocho esté hecho. Acompañar con mermelada de naranja y chocolate fondant derretido con un poco de mantequilla en el microondas.
Ingredientes:
- Caramelo líquido
- 1 ó 2 naranjas
- 3 huevos
- 4 cucharadas de leche condensada
- 75 g de azucar
- 100 g de harina
Preparación:
Poner en un molde redondo caramelo en el fondo y encima rodajas de naranjas finas, mientras poner a calentar agua en una bandeja a 175º em el horno. En un bol batir las yemas con el azucar hasta que esté cremoso, añadir el harina, la leche condensada y las claras a punto de nieve, mezclándolo con movimientos envolventes. Poner la masa en el molde y colocar en la bandeja al baño maría hasta que el bizcocho esté hecho. Acompañar con mermelada de naranja y chocolate fondant derretido con un poco de mantequilla en el microondas.
dulcenma- Mensajes : 608
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BIZCOCHO DE NATA EN EL MICRO
Bizcocho de nata en el microondas
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 brik de nata
- 150 gr de azucar
- 150 gr de harina
- 8 cucharadas soperas de aceite suave
- 1 sobre de levadura
- cerezas en almibar
- caramelo líquido
Preparación:
Batir los huevos con el azucar hasta que estén cremosos, añadir la nata líquida y el aceite, volver a abatir. Añadir la harina y la levadura mezcladas y tamizadas y batir pero con varillas. Caramelizar un molde de corona(apto para el micro) echar la crema y ponerlo unos 7 minutos a al 100% de potencia. Dejar enfriar, desmoldar y adornar con las cerezas. Hacer un jarabe con caramelo Royal y con un poco del caldo de las cerezas emborracharlo un poco después de hecho, así está más jugoso. Tambíen le podeis poner nata montada....
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 brik de nata
- 150 gr de azucar
- 150 gr de harina
- 8 cucharadas soperas de aceite suave
- 1 sobre de levadura
- cerezas en almibar
- caramelo líquido
Preparación:
Batir los huevos con el azucar hasta que estén cremosos, añadir la nata líquida y el aceite, volver a abatir. Añadir la harina y la levadura mezcladas y tamizadas y batir pero con varillas. Caramelizar un molde de corona(apto para el micro) echar la crema y ponerlo unos 7 minutos a al 100% de potencia. Dejar enfriar, desmoldar y adornar con las cerezas. Hacer un jarabe con caramelo Royal y con un poco del caldo de las cerezas emborracharlo un poco después de hecho, así está más jugoso. Tambíen le podeis poner nata montada....
dulcenma- Mensajes : 608
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BIZCOLATE
Bizcolate
Ingredientes:
- Para el bizcocho 1 yogur natural
- 2 medidas del yogu de azucar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 2 cucharadiras de levadura en polvo
- 100 g de cola cao
- para la cobertura
- 1 tableta de chocolate para postre
- 50 g de aceite de girasol
Preparación:
Hacer vuestra receta de bizcocho preferida, la que mejor os sale y poneis la mitad en un molde engrasado.A la otra mitad se le añade 100 grs de Cola-cao y la echais sobre la otra sin remover. Ahora al horno a 180º unos 30-40 minutos, esto depende del horno.Una vez horneado se deja enfriar sobre una rejilla.Cuando está frio preparais la cobertura de chocolate con una tableta de chocolate para postres de 200 g y 50 grs de aceite de girasol. Para hacer la cobertura se derrite el chocolate troceado en el microondas a potencia muy baja. Despues se mezcla con el aceite de girasol y se cubre con esta mezcla el bizcocho.Y al frigo para que el baño de chocolate se endurezca.
Ingredientes:
- Para el bizcocho 1 yogur natural
- 2 medidas del yogu de azucar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 2 cucharadiras de levadura en polvo
- 100 g de cola cao
- para la cobertura
- 1 tableta de chocolate para postre
- 50 g de aceite de girasol
Preparación:
Hacer vuestra receta de bizcocho preferida, la que mejor os sale y poneis la mitad en un molde engrasado.A la otra mitad se le añade 100 grs de Cola-cao y la echais sobre la otra sin remover. Ahora al horno a 180º unos 30-40 minutos, esto depende del horno.Una vez horneado se deja enfriar sobre una rejilla.Cuando está frio preparais la cobertura de chocolate con una tableta de chocolate para postres de 200 g y 50 grs de aceite de girasol. Para hacer la cobertura se derrite el chocolate troceado en el microondas a potencia muy baja. Despues se mezcla con el aceite de girasol y se cubre con esta mezcla el bizcocho.Y al frigo para que el baño de chocolate se endurezca.
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
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FLAN DE QUESO AL HORNO
Flan de queso en el horno
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 brik pequeño de nata
- 6 cucharadas de azucar
- 1 tarrina de queso para untar
- caramelo líquido
- cerezas en almibar
Preparación:
Cubrir un molde con caramelo liquido, batir todos los ingredientes (usar la batidora) y echarlos sobre el caramelo, introducir en el horno al baño María a 180º durante unos 25 minutos. Una vez frio dejar en el frigorifico y desmoldar en el momento de servir. Adornar con las cerezas....
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 brik pequeño de nata
- 6 cucharadas de azucar
- 1 tarrina de queso para untar
- caramelo líquido
- cerezas en almibar
Preparación:
Cubrir un molde con caramelo liquido, batir todos los ingredientes (usar la batidora) y echarlos sobre el caramelo, introducir en el horno al baño María a 180º durante unos 25 minutos. Una vez frio dejar en el frigorifico y desmoldar en el momento de servir. Adornar con las cerezas....
dulcenma- Mensajes : 608
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GALLETAS DE MANTEQUILLA
Galletas de mantequilla
Ingredientes:
- 1 taza y 3/4 de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de azucar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de taza de leche
- pepitas de chocolate
- almendras
- avellanas
- cerezas confitadas
Preparación:
Precalentar el horno a 190º. Mezclar la harina con el bicarbonato y la levadura y pasarlo por un colador para airearlo. Batir la mantequilla con el azucar hasta que quede muy ligera, agregar el huevo y mezclar bien, incorporar la vainilla. Agregar gradualmente la harina a la mantequilla batida e ir incorporando lentamente la leche. En una bandeja para el horno poner papel vegetal e ir echando cucharaditas de la pasta dejando bastante espacio entre ellas, colocar en el centro los frutos secos o el chocolate y meter al horno de 8 a 10 minutos, dejar enfrir y colocar en una fuente. Guardarlas en un recipiente que se pueda cerrar hermeticamente, para que no se ablanden.
Ingredientes:
- 1 taza y 3/4 de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de azucar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de taza de leche
- pepitas de chocolate
- almendras
- avellanas
- cerezas confitadas
Preparación:
Precalentar el horno a 190º. Mezclar la harina con el bicarbonato y la levadura y pasarlo por un colador para airearlo. Batir la mantequilla con el azucar hasta que quede muy ligera, agregar el huevo y mezclar bien, incorporar la vainilla. Agregar gradualmente la harina a la mantequilla batida e ir incorporando lentamente la leche. En una bandeja para el horno poner papel vegetal e ir echando cucharaditas de la pasta dejando bastante espacio entre ellas, colocar en el centro los frutos secos o el chocolate y meter al horno de 8 a 10 minutos, dejar enfrir y colocar en una fuente. Guardarlas en un recipiente que se pueda cerrar hermeticamente, para que no se ablanden.
dulcenma- Mensajes : 608
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TARTA DE GALLETAS NATILLAS Y CHOCOLATE
Tarta de galleta, natillas y chocolate
Ingredientes:
- Galletas rectangulare
- leche
- canela en polvo
- un sobre de natilllas(vale cualquier marca)
- 1 tableta de chocolate para hacer y azucar(si quereis que este mas dulce)
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
En un molde cuadrado no muy grande, colocar en el fondo una capa de galletas mojadas rapidamente, en leche, y canela. Hacer unas natillas espesas(poner menos leche de la que dice en el sobre) y poner una capa encima de las galletas. Derretir el chocolate en el micro con un poco de mantequilla, colocar otra capa de galletas remojadas, poner una de chocolare y así ir alternando hasta terminar en una de chocolate. Se deja enfriar y se mete en la nevera unas cuantas horas. Se puede adornar con nata montada
Ingredientes:
- Galletas rectangulare
- leche
- canela en polvo
- un sobre de natilllas(vale cualquier marca)
- 1 tableta de chocolate para hacer y azucar(si quereis que este mas dulce)
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
En un molde cuadrado no muy grande, colocar en el fondo una capa de galletas mojadas rapidamente, en leche, y canela. Hacer unas natillas espesas(poner menos leche de la que dice en el sobre) y poner una capa encima de las galletas. Derretir el chocolate en el micro con un poco de mantequilla, colocar otra capa de galletas remojadas, poner una de chocolare y así ir alternando hasta terminar en una de chocolate. Se deja enfriar y se mete en la nevera unas cuantas horas. Se puede adornar con nata montada
Última edición por dulcenma el Vie Jul 22, 2011 9:13 am, editado 1 vez
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Re: RECETAS DE POSTRES
alaaaaaaaaaa dulce gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, ya tengo recetas para hacer estas vacaciones todas tienen una pinta buenisima, y tengo la excusa para estrenar un montón de moldes de tartas que me compré en Ikea. el problema serán los kilos a la vuelta en septiembre, no será el primer año que no me entra la ropa del trabjado. Ya te iré contando mis experimentos. Besos
mapiga- Mensajes : 308
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 03/10/2010
Re: RECETAS DE POSTRES
Por cierto tengo una que otra duda:
¿Que es un bol?? ¿Un recipiente??
¿Que es un brik??
Por cierto el caramelo liquido tambien se puede hacer con azucar morena quemandola hasta que se haga liquido
-SYKO-- Mensajes : 447
Reputación : 5
Fecha de inscripción : 24/12/2010
Edad : 30
Localización : En mi casa XP
Re: RECETAS DE POSTRES
Si Syko, un bol es un cuenco, un recipiente. Y un tetrabrik en un envase, generalmente de un litro donde viene envasado cuando lo compras cosas como la leche, zumos, caldos, etc. Vamos, los líquidos. Por fuera son de cartón y por dentro de aluminio para conservar mejor el producto.
En cuanto a la otra pregunta, tendremos que esperar a que conteste Dulcema, que es la experta. Menudas recetas. Como para seguir con la operación bikini...
En cuanto a la otra pregunta, tendremos que esperar a que conteste Dulcema, que es la experta. Menudas recetas. Como para seguir con la operación bikini...
Última edición por fata653 el Vie Jul 22, 2011 3:06 pm, editado 1 vez
fata653- Mensajes : 1208
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Localización : Sevilla
Re: RECETAS DE POSTRES
La tercera no era pregunta si no una sugerencia, por que yo realizo un flan y no compro el caramelo si no lo hago con la azucar
-SYKO-- Mensajes : 447
Reputación : 5
Fecha de inscripción : 24/12/2010
Edad : 30
Localización : En mi casa XP
Re: RECETAS DE POSTRES
jejejje me alegro que os gusten las recetas son para endulzar el verano, como dice syko el caramelo liquido se puede hacer con azucar normal o con azucar moreno ambos valen, se calienta en el fuego y luego se le añaden unas gotitas de limon para evitar que se cristalice(o se ponga duro) a medida ue se va enfriando.
y como bien ha dicho fara un bol es un recipinte una fuente o como lo quieras llamr y un brik pues una cajita o tetrabrik en la que viene la leche, zumos, nata etc, pero eso ya lo aclaro fata.cualquier duda mas preguntadme, ire poniendo mas recetitas para endulzar el veranito.
y como bien ha dicho fara un bol es un recipinte una fuente o como lo quieras llamr y un brik pues una cajita o tetrabrik en la que viene la leche, zumos, nata etc, pero eso ya lo aclaro fata.cualquier duda mas preguntadme, ire poniendo mas recetitas para endulzar el veranito.
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
DULCE DE CHOCOLATE
Dulce de chocolate
Ingredientes
•5 huevos
•200 gr. de mantequilla
•4 cucharadas soperas de azúcar
•1 cucharada sopera de harina
•200 gr. de chocolate fondant
Modo de preparacion:Fundir el chocolate con la mantequilla, unos minutos en el microondas.
Aparte en otro recipiente se baten los huevos con el azúcar y la harina y se incorpora a la mezcla anterior de mantequilla y chocolate.
Untar un molde con mantequilla y echar la pasta.
Meter al horno durante 30 minutos a 180º
NOTA: Aunque parezca que esta poco cuajado, cuando se enfría se cuaja mas, si no se quemara, si se dejara hasta que parezca cuajado
Ingredientes
•5 huevos
•200 gr. de mantequilla
•4 cucharadas soperas de azúcar
•1 cucharada sopera de harina
•200 gr. de chocolate fondant
Modo de preparacion:Fundir el chocolate con la mantequilla, unos minutos en el microondas.
Aparte en otro recipiente se baten los huevos con el azúcar y la harina y se incorpora a la mezcla anterior de mantequilla y chocolate.
Untar un molde con mantequilla y echar la pasta.
Meter al horno durante 30 minutos a 180º
NOTA: Aunque parezca que esta poco cuajado, cuando se enfría se cuaja mas, si no se quemara, si se dejara hasta que parezca cuajado
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
TARTA DE MANZANA
Tarta de manzana
Ingredientes:
- 8 cucharadas rasas de harina
- 5 cucharadas rasas de azucar
- 1 brik de nata de 200 gr
- 1 huevo
- 3 manzanas
- mermelada de melocotón o manzana
- 1/2 sobre de levadura
Preparación:
En un bol ponemos 1 manzana y media en trocitos, el huevo, la harina tamizada,el azucar la levadura, y la nata, se bate con la batidora. Se pone todo en un molde enharinado y enmantequillado y por encima se colocan gajos de manzana. Se mete en el horno precalentado a unos 175º durante 30-35 minutos, se comprueba con una aguja que está hecho, se saca se desmolda y se deja enfriar, cuando está fría se da con una brocha mermelada mezclada con un poco de agua.
NOTA: hay veces que no le pongo la manzana al hacer el relleno por variar la receta y queda solo el bizcocho y la manzana arriba y tambien queda muy buena.
Ingredientes:
- 8 cucharadas rasas de harina
- 5 cucharadas rasas de azucar
- 1 brik de nata de 200 gr
- 1 huevo
- 3 manzanas
- mermelada de melocotón o manzana
- 1/2 sobre de levadura
Preparación:
En un bol ponemos 1 manzana y media en trocitos, el huevo, la harina tamizada,el azucar la levadura, y la nata, se bate con la batidora. Se pone todo en un molde enharinado y enmantequillado y por encima se colocan gajos de manzana. Se mete en el horno precalentado a unos 175º durante 30-35 minutos, se comprueba con una aguja que está hecho, se saca se desmolda y se deja enfriar, cuando está fría se da con una brocha mermelada mezclada con un poco de agua.
NOTA: hay veces que no le pongo la manzana al hacer el relleno por variar la receta y queda solo el bizcocho y la manzana arriba y tambien queda muy buena.
dulcenma- Mensajes : 608
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FLAN DE NOCILLA
Para los muyyyyyyyyyyyy golosos:
flán de nocilla
Ingredientes:
- 400 ml de nata para cocinar
- 250 ml de leche
- 150 gr de leche condensada
- 8 cucharadas colmadas de nocilla
- 2 sobres de cuajada
- caramelo líquido
Preparación:
Disolver los sobres de Cuajada en un poco de la leche. Poner un cazo al fuego con la nata, la leche, la leche condensada y la nocilla. Cuando esté caliente añadir la cuajada que hemos disuelto en la leche. Calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese un poco. Caramelizar un molde y verter la mezcla en él. Poner en el frigorífico unas cuantas horas La nocilla no se diluye fácilmente en la leche y se quedan trocitos sueltos, retirar el cazo del fuego y meter la batidora con el utensilio de aspas para que quede bien mezclada y fina.
flán de nocilla
Ingredientes:
- 400 ml de nata para cocinar
- 250 ml de leche
- 150 gr de leche condensada
- 8 cucharadas colmadas de nocilla
- 2 sobres de cuajada
- caramelo líquido
Preparación:
Disolver los sobres de Cuajada en un poco de la leche. Poner un cazo al fuego con la nata, la leche, la leche condensada y la nocilla. Cuando esté caliente añadir la cuajada que hemos disuelto en la leche. Calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese un poco. Caramelizar un molde y verter la mezcla en él. Poner en el frigorífico unas cuantas horas La nocilla no se diluye fácilmente en la leche y se quedan trocitos sueltos, retirar el cazo del fuego y meter la batidora con el utensilio de aspas para que quede bien mezclada y fina.
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
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TARTA DE QUESO Y LIMON
Tarta de queso y limón
Ingredientes:
- 250 g de galletas
- 80 g de matequilla
- 3 cucharadas de ralladura de limón
- 2 tarrinas de queso philadelphia
- 6 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de harina de maiz
- 1/4 de taza de zumo de limón
- 1/2 taza de nata líquida
- mermelada de fresa o frambuesa
Preparación:
Forrar un molde rectangular con papel de aluminio, triturar las galletas, añadir la mantequilla y 1 cucharada de ralladura de limón y mezclar bien. Poner esto en el molde apretando bien y meterlo en la nevera 20 minutos. Para el relleno, precalentar el horno a 180º. Batir el queso con la batidora de barillas hasta que quede una crema fina, agregar la harina y el azucar y volver a batir. Añadir los huevos uno a uno batiendo bien, poner las otras dos cucharadas de ralladura de limón, el zumo y la nata, batir bien hasta que se mezclen todos los ingredientes. Verter en el molde y hornear unos 50 minutos hasta que se cuaje, pero que quede jugosa, dejar enfriar y meter en la nevera, antes de comerla repartir la mermelada por encima. También se puede adornar con fresas partidas por la mitad.
Ingredientes:
- 250 g de galletas
- 80 g de matequilla
- 3 cucharadas de ralladura de limón
- 2 tarrinas de queso philadelphia
- 6 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de harina de maiz
- 1/4 de taza de zumo de limón
- 1/2 taza de nata líquida
- mermelada de fresa o frambuesa
Preparación:
Forrar un molde rectangular con papel de aluminio, triturar las galletas, añadir la mantequilla y 1 cucharada de ralladura de limón y mezclar bien. Poner esto en el molde apretando bien y meterlo en la nevera 20 minutos. Para el relleno, precalentar el horno a 180º. Batir el queso con la batidora de barillas hasta que quede una crema fina, agregar la harina y el azucar y volver a batir. Añadir los huevos uno a uno batiendo bien, poner las otras dos cucharadas de ralladura de limón, el zumo y la nata, batir bien hasta que se mezclen todos los ingredientes. Verter en el molde y hornear unos 50 minutos hasta que se cuaje, pero que quede jugosa, dejar enfriar y meter en la nevera, antes de comerla repartir la mermelada por encima. También se puede adornar con fresas partidas por la mitad.
dulcenma- Mensajes : 608
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MAGDALENAS DE NATA
MAGDALENAS DE NATA
Ingredientes
350 de Harina,
250 de Azúcar,
250 de girasol,
100 de nata,
1 sobre de levadura royal,
250 gr de huevos (4+-)
La ralladura de 1 limón
Procedimiento:
Los huevos y el azúcar, bien batidos,ahora la nata,el aceite y el zumo.
Añadir harina y levadura remover con la espátula .
Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Ponga en moldecitos de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
Precalentar el horno 200ºcuando se meten las magdalenas bajar a180º
Ingredientes
350 de Harina,
250 de Azúcar,
250 de girasol,
100 de nata,
1 sobre de levadura royal,
250 gr de huevos (4+-)
La ralladura de 1 limón
Procedimiento:
Los huevos y el azúcar, bien batidos,ahora la nata,el aceite y el zumo.
Añadir harina y levadura remover con la espátula .
Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Ponga en moldecitos de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
Precalentar el horno 200ºcuando se meten las magdalenas bajar a180º
dulcenma- Mensajes : 608
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MAGDALENAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
Entre 13-15 magdalenas
2 huevos grandes, mínimo de 100 gr. Lo usual es emplear la misma cantidad huevos, azúcar, mantequilla y harina.
100 gr. de mantequilla derretida pero fría.
100 gr. de harina.
100 gr. de azúcar.
4 gr. de levadura química (Royal).
6 gr. de ralladura de naranja.
10 ml de Grand Marnier o Curaçao. Un licor de naranja.(yo no le hecho nunca porque siempre hay algun niño que come magdalenas).
Una pizca de sal.
80 gr. de chocolate negro troceado.
Procedimiento
Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio, hasta que adquiera un ligero tono a color avellana, sin quemarse, o, si tenemos un poco de prisa, en el microondas. Dejamos templar.
Con las yemas de los dedos mezclamos la ralladura de naranja con el azúcar hasta que empiece a humedecerse y coja aroma. Batimos el azúcar con los huevos hasta que queden espumosos. Echamos la mantequilla fría y el licor, mezclamos. Tamizamos la harina con la levadura química y la pizca de sal, vertemos sobre la mezcla con cuidado y poco a poco.
Dejamos reposar varias horas en el frigorífico, mejor de un día para otro.
Al día siguiente, precalentamos el horno a unos 220-230º C, retiramos la masa del frigorífico, troceamos el chocolate y se lo añadimos con cuidado a la masa, sin mezclar demasiado. Untamos los moldes para magdalenas con mantequilla, siempre que no sean de silicona, en cuyo caso no será necesario.
Rellenamos los moldes hasta ¾ de su volumen, aproximadamente, y cocinamos en el horno precalentado a 220-230º C, hasta que se hayan hinchado suficientemente y empiecen a tostase por los bordes, unos 7-12 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las magdalenas y del horno.
Esta vez las he puesto unos 10-12 minutos, bajando el fuego a los 7 minutos hasta unos 190º C, pues tenía la impresión de que no se estaban haciendo por dentro.
NOTA: LOS TIEMPOS DEPENDEN DEL TIPO DE HORNO QUE TENGAMOS.
Entre 13-15 magdalenas
2 huevos grandes, mínimo de 100 gr. Lo usual es emplear la misma cantidad huevos, azúcar, mantequilla y harina.
100 gr. de mantequilla derretida pero fría.
100 gr. de harina.
100 gr. de azúcar.
4 gr. de levadura química (Royal).
6 gr. de ralladura de naranja.
10 ml de Grand Marnier o Curaçao. Un licor de naranja.(yo no le hecho nunca porque siempre hay algun niño que come magdalenas).
Una pizca de sal.
80 gr. de chocolate negro troceado.
Procedimiento
Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio, hasta que adquiera un ligero tono a color avellana, sin quemarse, o, si tenemos un poco de prisa, en el microondas. Dejamos templar.
Con las yemas de los dedos mezclamos la ralladura de naranja con el azúcar hasta que empiece a humedecerse y coja aroma. Batimos el azúcar con los huevos hasta que queden espumosos. Echamos la mantequilla fría y el licor, mezclamos. Tamizamos la harina con la levadura química y la pizca de sal, vertemos sobre la mezcla con cuidado y poco a poco.
Dejamos reposar varias horas en el frigorífico, mejor de un día para otro.
Al día siguiente, precalentamos el horno a unos 220-230º C, retiramos la masa del frigorífico, troceamos el chocolate y se lo añadimos con cuidado a la masa, sin mezclar demasiado. Untamos los moldes para magdalenas con mantequilla, siempre que no sean de silicona, en cuyo caso no será necesario.
Rellenamos los moldes hasta ¾ de su volumen, aproximadamente, y cocinamos en el horno precalentado a 220-230º C, hasta que se hayan hinchado suficientemente y empiecen a tostase por los bordes, unos 7-12 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las magdalenas y del horno.
Esta vez las he puesto unos 10-12 minutos, bajando el fuego a los 7 minutos hasta unos 190º C, pues tenía la impresión de que no se estaban haciendo por dentro.
NOTA: LOS TIEMPOS DEPENDEN DEL TIPO DE HORNO QUE TENGAMOS.
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
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MOUSSE DE LIMON
Mousse de limón
Ingredientes:
•3 limones
•1 bote de leche evaporada(leche en polvo) y 110gr. de azúcar.
Pasos a seguir:
1) Rallar la piel de 2 limones y hacer zumo con el resto.
2) En un recipiente, poner la leche, la ralladura de los 2 limones, el azúcar y el zumo de limón.
3) Pasar todos los ingrediente por la batidora.
4) Verter en recipientes individuales.
5) Llevar al frigorífico.
6) Cuando estén fríos ya estarán listos para servir
Ingredientes:
•3 limones
•1 bote de leche evaporada(leche en polvo) y 110gr. de azúcar.
Pasos a seguir:
1) Rallar la piel de 2 limones y hacer zumo con el resto.
2) En un recipiente, poner la leche, la ralladura de los 2 limones, el azúcar y el zumo de limón.
3) Pasar todos los ingrediente por la batidora.
4) Verter en recipientes individuales.
5) Llevar al frigorífico.
6) Cuando estén fríos ya estarán listos para servir
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BRAZO DE GITANO
Brazo de gitano
Ingredientes
3 huevos
75 g azúcar
75 g harina
1 cucharadita vainilla
300 g nata montada con azúcar
mantequilla
azúcar glasé
Cómo hacer Brazo de gitano
Primero batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que doblen su volumen. Añadimos entonces la harina a través de un tamiz -colador muy fino-. Mezclamos con cuidado para que no baje la masa.
Luego vertemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Metemos en el horno y lo dejamos 12 minutos a 180º.
A continuación volcamos la masa sobre un paño de cocina enharinado y con azúcar glasé. Enrollamos la masa y la dejamos enfriar.
Una vez fría rellenamos la masa con la nata y recortamos las puntas. Por último, espolvoreamos con azúcar o bañamos con chocolate deshecho.
NOTA: yo uso siempre esta receta de base y luego voy cambiando el relleno y la cobertura segun el dia, podeis rellenarlo de chocolate, mermelada de fresa o de melocoton, dulce de leche, etc.
Ingredientes
3 huevos
75 g azúcar
75 g harina
1 cucharadita vainilla
300 g nata montada con azúcar
mantequilla
azúcar glasé
Cómo hacer Brazo de gitano
Primero batimos los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que doblen su volumen. Añadimos entonces la harina a través de un tamiz -colador muy fino-. Mezclamos con cuidado para que no baje la masa.
Luego vertemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Metemos en el horno y lo dejamos 12 minutos a 180º.
A continuación volcamos la masa sobre un paño de cocina enharinado y con azúcar glasé. Enrollamos la masa y la dejamos enfriar.
Una vez fría rellenamos la masa con la nata y recortamos las puntas. Por último, espolvoreamos con azúcar o bañamos con chocolate deshecho.
NOTA: yo uso siempre esta receta de base y luego voy cambiando el relleno y la cobertura segun el dia, podeis rellenarlo de chocolate, mermelada de fresa o de melocoton, dulce de leche, etc.
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CREMA CATALANA
esta es la receta que hago yo pero si alguna catalana tiene otra receta se esas que pasan entre la familia y es diferente que la ponga, que siempre es bueno aprender desde el origen de la receta.
Ingredientes
8 huevos
4 tazas leche
10 cucharadas azúcar
2 cucharadas maicena
Cómo hacer Crema catalana
Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maicena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.
A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover.
Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera.
Antes de servirlos, echamos un montón de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente.
Ingredientes
8 huevos
4 tazas leche
10 cucharadas azúcar
2 cucharadas maicena
Cómo hacer Crema catalana
Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maicena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.
A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover.
Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera.
Antes de servirlos, echamos un montón de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente.
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CROASANES CASEROS O CROISSANTS CASEROS
Ingredientes
Para la masa:
1 kg harina tamizada
500 g mantequilla
75 g azúcar molido
2 huevos
1 huevo batido
35 g levadura cerveza 20 g sal fina
450 cc agua
Para el almíbar
1 taza azúcar
1/2 taza agua
Cómo hacer Croissants caseros
Primero colocamos la harina sobre la mesa y formamos una corona con ella, incorporando el azúcar y la sal fina en el centro. Luego vamos volcando los dos huevos en el centro y luego la mitad del agua. Con las manos, comenzamos a integrar los ingredientes del centro. Añadimos la levadura de cerveza y volvemos a mezclar. Vertemos el resto del agua y empezamos a mezclar los ingredientes del centro con la corona de harina y la trabajamos hasta conseguir una masa sedosa y elástica. Dejamos reposar la masa mientras hacemos el empaste.
Aparte, colocamos la mantequilla cortada a trozos y 100 g de harina sobre la mesa. Mezclamos bien y formamos un rectángulo, que ponemos en medio de la masa que hemos preparado anteriormente. llevamos un lado sobre el empaste, doblamos el lado opuesto de la masa y luego doblamos los extremos y presionamos ligeramente dando una forma rectangular. Colocamos la masa con los dobladillos hacia abajo sobre una placa enharinada.
A continuación estiramos la masa a lo largo. Llevamos un tercio de la masa hacia el centro, encima del otro tercio. Giramos y estiramos un poco hacia las aberturas. Luego cubrimos con papel de film y dejamos descansar en la nevera una hora por cada lado de la masa.
Seguidamente, retiramos la masa del frigorífico y vamos cortando triángulos de unos 12 cm. Comenzamos a enrollar los triángulos partiendo de la base y tirando al mismo tiempo de la punta. Dejamos descansar de nuevo para que la masa se afloje. Luego les damos la forma de media luna.
Para finaliza, colocamos los croissants sobre una placa untada con mantequilla, les presionamos las puntas y las dejamos reposar en un lugar cálido hasta que casi dupliquen su volumen. Pintamos entonces los croissants con huevo batido.
Por último, horneamos entre 25 a 35 a 170º. Dos minutos antes de completar el horneado, les damos brillo con el almíbar. Una vez acaba la cocción, sacamos los croissants y los dejamos enfriar antes de servirlos.
Para la masa:
1 kg harina tamizada
500 g mantequilla
75 g azúcar molido
2 huevos
1 huevo batido
35 g levadura cerveza 20 g sal fina
450 cc agua
Para el almíbar
1 taza azúcar
1/2 taza agua
Cómo hacer Croissants caseros
Primero colocamos la harina sobre la mesa y formamos una corona con ella, incorporando el azúcar y la sal fina en el centro. Luego vamos volcando los dos huevos en el centro y luego la mitad del agua. Con las manos, comenzamos a integrar los ingredientes del centro. Añadimos la levadura de cerveza y volvemos a mezclar. Vertemos el resto del agua y empezamos a mezclar los ingredientes del centro con la corona de harina y la trabajamos hasta conseguir una masa sedosa y elástica. Dejamos reposar la masa mientras hacemos el empaste.
Aparte, colocamos la mantequilla cortada a trozos y 100 g de harina sobre la mesa. Mezclamos bien y formamos un rectángulo, que ponemos en medio de la masa que hemos preparado anteriormente. llevamos un lado sobre el empaste, doblamos el lado opuesto de la masa y luego doblamos los extremos y presionamos ligeramente dando una forma rectangular. Colocamos la masa con los dobladillos hacia abajo sobre una placa enharinada.
A continuación estiramos la masa a lo largo. Llevamos un tercio de la masa hacia el centro, encima del otro tercio. Giramos y estiramos un poco hacia las aberturas. Luego cubrimos con papel de film y dejamos descansar en la nevera una hora por cada lado de la masa.
Seguidamente, retiramos la masa del frigorífico y vamos cortando triángulos de unos 12 cm. Comenzamos a enrollar los triángulos partiendo de la base y tirando al mismo tiempo de la punta. Dejamos descansar de nuevo para que la masa se afloje. Luego les damos la forma de media luna.
Para finaliza, colocamos los croissants sobre una placa untada con mantequilla, les presionamos las puntas y las dejamos reposar en un lugar cálido hasta que casi dupliquen su volumen. Pintamos entonces los croissants con huevo batido.
Por último, horneamos entre 25 a 35 a 170º. Dos minutos antes de completar el horneado, les damos brillo con el almíbar. Una vez acaba la cocción, sacamos los croissants y los dejamos enfriar antes de servirlos.
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Re: RECETAS DE POSTRES
buenisimooooooooooooooo,ya he engordado solamente con ver las recetas pero, el dulce de chocolate lo voy a hacer. Luego te pongo yo una receta. un beso
youyou74- Mensajes : 56
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Fecha de inscripción : 17/07/2011
Re: RECETAS DE POSTRES
Perobueno si vamos a comer sugiero el tetrakini!! es decir uno de cuatro partes, para cubrir los cuatro rollos gigantescos que nos va a salir con los dulces.... yo tengo una debilidad, todo dulce que contenga leche es para mi una exquisitez. Alguien conoce alguna receta que se llama Torta de las 3 leches?????
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