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dulcenma
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RECETAS DE ENSALADAS
Ensaladas de todo tipo
Última edición por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:53 pm, editado 1 vez
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
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ENSALADA CLASICA DE CANONIGOS CON JAMON
Ingredientes para Ensalada de Canónigos con JamóN
1/2 kilo Canónigos
200 gramos Jamón serrano (poco curado)
un par de cucharadas Aceite de oliva virgen
1/2 cucharada Vinagre
una pizca Sal
Queso de cabra en dados chicos
Para 4 personas.
1- Lavar bien los canónigos, luego se corta el jamón, de la mejor calidad que se encuentre en el mercado y trozar en forma fina.
2- Colocar en un bol aceite, también unas gotas de vinagre y colocar sal en cantidad reducida, mezclar bien todos los ingredientes.
Se puede acompañar, con unos dados de queso de cabra
1/2 kilo Canónigos
200 gramos Jamón serrano (poco curado)
un par de cucharadas Aceite de oliva virgen
1/2 cucharada Vinagre
una pizca Sal
Queso de cabra en dados chicos
Para 4 personas.
1- Lavar bien los canónigos, luego se corta el jamón, de la mejor calidad que se encuentre en el mercado y trozar en forma fina.
2- Colocar en un bol aceite, también unas gotas de vinagre y colocar sal en cantidad reducida, mezclar bien todos los ingredientes.
Se puede acompañar, con unos dados de queso de cabra
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
ENSALADA GRIEGA DE PASTA MARGARITAS
Ingredientes para Ensalada griega con margaritas
250 grs Pastas margaritas
150 grs Queso mozzarella
2 cdas Albaca picada
200 grs Tomates cherry
150 ml Aceite oliva
1 pizca Sazonador finas hierbas
25 grs Avellanas o nueces
1- Cocinar la pasta margarita en abundante agua hirviendo con sal, y que quede al dente.
2- Escurrir y dejar enfriar.
3- Mezclar luego con trocitos de queso, tomates, albaca, aceite, sazonador, avellanas.
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
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Re: RECETAS DE ENSALADAS
ensalada de pasta rápida:pasta de colores,100 gr.por persona,4-5 barita de delicia de mar,una lata de atún, 2huevos duros, media lata de maíz dulce,aceite de oliva, vinagre, sal,un poco de pimienta negra molía-un delirio
youyou74- Mensajes : 56
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Fecha de inscripción : 17/07/2011
Re: RECETAS DE ENSALADAS
dulcenma escribió:Ingredientes para Ensalada de Canónigos con JamóN
1/2 kilo Canónigos
dulce.....que son canónigos???? me pico la curiosidad y adoro el jamón serrano, así que me gustaría hacer esa receta!!!.
Re: RECETAS DE ENSALADAS
los canonigos son un tipo de verdura es de la familia de las lechugas tb se le llama "lechuga de campo" te pongo una foto, si no encuentras canonigos puedes sustituirlos por lechugas de diferentes colores, lechuga normal y morada que tb queda muy bien.
te pongo la foto de los canonigos:
te pongo la foto de los canonigos:
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
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ENSALADILLA DE MANZANA
Ingredientes
•Medio kilo de patatas
•Dos o tres zanahorias
•Dos huevos duros
•200 gr de atún en aceite
•Unos pepinillos
•Unas aceitunas deshuesadas o rellenas
•Mayonesa
Elaboración tradicional
Se cuecen las patatas y las zanahorias al vapor, y luego se aplasta un poco con un tenedor, se le añade el atún desmenuzado, los huevos duros muy picaditos, los pepinillos y las aceitunas troceados, y se le incorpora poco a poco la mayonesa. Servir sobre las rodajas de manzana.
NOTA: yo lo que hago es en vez de servirla encima de las rodajas de manzana directamente troceo la manzana y la mezclo con el resto de ingredientes, el contraste de sabores le da un toque muy bueno.
•Medio kilo de patatas
•Dos o tres zanahorias
•Dos huevos duros
•200 gr de atún en aceite
•Unos pepinillos
•Unas aceitunas deshuesadas o rellenas
•Mayonesa
Elaboración tradicional
Se cuecen las patatas y las zanahorias al vapor, y luego se aplasta un poco con un tenedor, se le añade el atún desmenuzado, los huevos duros muy picaditos, los pepinillos y las aceitunas troceados, y se le incorpora poco a poco la mayonesa. Servir sobre las rodajas de manzana.
NOTA: yo lo que hago es en vez de servirla encima de las rodajas de manzana directamente troceo la manzana y la mezclo con el resto de ingredientes, el contraste de sabores le da un toque muy bueno.
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
ENSALADA CAMPERA
Ensalada campera
Ingredientes:
- 3 patata
- 2 huevos
- 1 lata de atún en aceite
- lechuga
- 1 tomate grande
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- alcaparras
- aceite
- orégano
- pimienta
- oregano
- Vinagre
- sal
- aceitunas negras
- pepinillos
Preparación:
Lavar las patatas y cocerlas con la piel, cocer los huevos. Cuando estén fría pelarlas y cortarlas en trocitos, picar el resto de los ingredientes, batir con barillas el aceite, la sal, el vinagre, la pimienta y el orégano y echarlo por encima. Meterla en la nevera hasta el momento de comerla..
Ingredientes:
- 3 patata
- 2 huevos
- 1 lata de atún en aceite
- lechuga
- 1 tomate grande
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- alcaparras
- aceite
- orégano
- pimienta
- oregano
- Vinagre
- sal
- aceitunas negras
- pepinillos
Preparación:
Lavar las patatas y cocerlas con la piel, cocer los huevos. Cuando estén fría pelarlas y cortarlas en trocitos, picar el resto de los ingredientes, batir con barillas el aceite, la sal, el vinagre, la pimienta y el orégano y echarlo por encima. Meterla en la nevera hasta el momento de comerla..
Última edición por dulcenma el Sáb Jul 23, 2011 9:19 am, editado 1 vez
dulcenma- Mensajes : 608
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Fecha de inscripción : 04/10/2010
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ENSALADA CAPRICHOSA
Ensalada caprichosa
Ingredientes:
- Lechuga
- remolacha
- piña natural
- nueces
- 1 cucharadita de miel
- sal
- aceite
- 1 limón
Preparación:
Se corta la lechuga y dejamos en un boll con agua fria, cortamos a tiras la remolacha, a trozos la piña y desmenuzamos el pollo, que habremos hervido con un chorrito de aceite, sal y un poco de zumo de limón. Mezclamos todo echamos la salsa por encima que consiste en mayonesa, una cucharadita de miel y si quereis un poco se zumo de piña(no del que viene en caja sino del que se hace), batiéndola hasta que quede cremosa y por ultimo añadimos las nueces.
NOTA: esta ensalada la suelo hacer cuando ha sobrado pollo de otros dias,da igual si es asado o frito o a la plancha se le puede añadir igualmente a la ensalada.
para sacar el zumo de piña lo que hago es triturar con la batidora un trozo de piña y le saco todo el jugo y se lo añado a la salsa, tb podeis añadirle el resto pulpa de piña que queda.
Ingredientes:
- Lechuga
- remolacha
- piña natural
- nueces
- 1 cucharadita de miel
- sal
- aceite
- 1 limón
Preparación:
Se corta la lechuga y dejamos en un boll con agua fria, cortamos a tiras la remolacha, a trozos la piña y desmenuzamos el pollo, que habremos hervido con un chorrito de aceite, sal y un poco de zumo de limón. Mezclamos todo echamos la salsa por encima que consiste en mayonesa, una cucharadita de miel y si quereis un poco se zumo de piña(no del que viene en caja sino del que se hace), batiéndola hasta que quede cremosa y por ultimo añadimos las nueces.
NOTA: esta ensalada la suelo hacer cuando ha sobrado pollo de otros dias,da igual si es asado o frito o a la plancha se le puede añadir igualmente a la ensalada.
para sacar el zumo de piña lo que hago es triturar con la batidora un trozo de piña y le saco todo el jugo y se lo añado a la salsa, tb podeis añadirle el resto pulpa de piña que queda.
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Re: RECETAS DE ENSALADAS
youyou74 escribió:ensalada de pasta rápida:pasta de colores,100 gr.por persona,4-5 barita de delicia de mar,una lata de atún, 2huevos duros, media lata de maíz dulce,aceite de oliva, vinagre, sal,un poco de pimienta negra molía-un delirio
hola youyou74 me gusta la pasta de colores....pero que son las baritas de delicias del mar???
yo le pongo a la pasta tocino(panceta)frito, pecanas(parecidas a la nuez) pasas, queso en cubitos, durasnos en almibar cortados en cubitos un poco de mayonesa, sal pimienta y mmmm a mi hijo y a mi marido les encanta
diavich- Mensajes : 168
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 10/12/2010
Edad : 57
Re: RECETAS DE ENSALADAS
las baritas de delicias de mar , son de cangrejo, se encuentra en los congelados- se decongela muy rápido si lo sacas y los dejas en encimera de mármol unos 10 min. Tu ensalada , parece muy deliciosa , pero me parece que lleva mucha grasa: panceta, mayonesa, y no se que son-durasnos-un saludo(mas tarde voy a intentar de hacer una foto)
youyou74- Mensajes : 56
Reputación : 5
Fecha de inscripción : 17/07/2011
variacion ensalada canonigos......
Hola:
yo tambien utilizo mucho los canonigos....pero si le añades unos daditos de manzana, pasas.....y en lugar de jamon, poneis trocitos finos de bacon frito.....esta de muerte.......
yo tambien utilizo mucho los canonigos....pero si le añades unos daditos de manzana, pasas.....y en lugar de jamon, poneis trocitos finos de bacon frito.....esta de muerte.......
utxi- Mensajes : 37
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 03/05/2011
Re: RECETAS DE ENSALADAS
Ensalada de canonigos y queso de cabra:
Ingredientes para 4 pax:
1/5 KL canónigos.
4 rodajas de queso de cabra ( las venden ya cortadas y envasadas)
Tomates cherry.
Vinagre de modena.
Se lavan los canónigos y se ponen a escurrir, mientras le vamos dadndo al queso un toque de calor en la plancha o en una sarten sin aceite.
Colocamos los canonigos en platos individuales, el queso en el centro y unos tomatitos alrededor y un chorito de vinagre de módena por encima.
Esta de rechupete.
Ingredientes para 4 pax:
1/5 KL canónigos.
4 rodajas de queso de cabra ( las venden ya cortadas y envasadas)
Tomates cherry.
Vinagre de modena.
Se lavan los canónigos y se ponen a escurrir, mientras le vamos dadndo al queso un toque de calor en la plancha o en una sarten sin aceite.
Colocamos los canonigos en platos individuales, el queso en el centro y unos tomatitos alrededor y un chorito de vinagre de módena por encima.
Esta de rechupete.
-merysol-- Mensajes : 407
Reputación : 9
Fecha de inscripción : 06/12/2010
Edad : 43
Re: RECETAS DE ENSALADAS
ENSALADILLA FRANFUT:
Ingredientes
Patatas
Salchichas frankfut de las gorditas
perejil
1 diente de ajo
mahonesa
sal
Se cuecen las patatas a dados no muy pequeños para que una vez que esten cocidas no se desmenucen.
Mientras vamos haciendo salsa de alioli con la mahonesa , ajo y el perejil.
Una vez cocidas le ponemos las salchichas troceadas y las aliñamos con el alioli.
Ingredientes
Patatas
Salchichas frankfut de las gorditas
perejil
1 diente de ajo
mahonesa
sal
Se cuecen las patatas a dados no muy pequeños para que una vez que esten cocidas no se desmenucen.
Mientras vamos haciendo salsa de alioli con la mahonesa , ajo y el perejil.
Una vez cocidas le ponemos las salchichas troceadas y las aliñamos con el alioli.
-merysol-- Mensajes : 407
Reputación : 9
Fecha de inscripción : 06/12/2010
Edad : 43
Re: RECETAS DE ENSALADAS
me alegra que pongais mas recetas en el vocabulario de cocina podeis encontrar la respuesta a las dudas de cocabulario o de ingredientes que van surgiendo.
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Re: RECETAS DE ENSALADAS
Ensalada Waldorf
Ingredientes:
• 1 taza de papas cocidas
• 1 taza de apio
• 1 tza. De manzanas
• ½ tza. de nueces (sin la segunda cáscara)
• 1 ½ tza. de mayonesa de leche
• Perejil
Preparación:
1. Sancoche las papas, enfríelas y córtelas en cuadrados
2. Pique el apio en cuadrados
3. Pele las manzanas, rocíe un poco de limón para que no se oscurezcan y córtelas en rodajas.
4. Pique las nueces
5. En un tazón, mezcle todos los ingredientes con la mayonesa. Sirva en un plato y adorne con perejil
Ingredientes:
• 1 taza de papas cocidas
• 1 taza de apio
• 1 tza. De manzanas
• ½ tza. de nueces (sin la segunda cáscara)
• 1 ½ tza. de mayonesa de leche
• Perejil
Preparación:
1. Sancoche las papas, enfríelas y córtelas en cuadrados
2. Pique el apio en cuadrados
3. Pele las manzanas, rocíe un poco de limón para que no se oscurezcan y córtelas en rodajas.
4. Pique las nueces
5. En un tazón, mezcle todos los ingredientes con la mayonesa. Sirva en un plato y adorne con perejil
Entrada Pastel de Cebolla
Soy amante de la cebolla, es buena para el cerebro. Acá les dejo una entrada que es muy típica hacerla en Perú.
Pastel de Cebolla
Ingredientes:
Para la masa:
• 250 gr. De harina
• ½ cucharadita de sal
• 1 cdta. Polvo para hornear
• 1 cda. De azúcar
• 150 grs. De mantequilla
• 1 yema de huevo
• ½ tza. de leche fresca
Para el relleno:
2 cebollas medianas blancas a la juliana
1 ½ cdas. Mantequilla
2 cdas. De agua
1 cda. De azúcar
¾ tza. queso fresco desmenuzado
2 cdas. Queso parmesano
1/3 tza. de crema de leche o leche evaporada
Preparacíón:
Una la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal cernidas con la mantequilla. Mezcla la yema con la leche e incorpore. Forme una bola de masa y deje reposar por 10 minutos. Estire con las manos y forre un molde desarmable hasta la mitad de los costados.
Hornee a fuego fuerte (200ºC – 400ºF) por 10 minutos. Retire y entibie,
Aparte fría las cebollas en mantequilla, agregue aguay azúcar, cocine uno sminutos, retire y enfríe. Vierta sobre la masa, eche el queso fresco, espolvoree el parmesano y rocíe con la crema de leche. Lleve al horno a fuego fuerte (200ºC – 400ºF) hasta que dore.
Pastel de Cebolla
Ingredientes:
Para la masa:
• 250 gr. De harina
• ½ cucharadita de sal
• 1 cdta. Polvo para hornear
• 1 cda. De azúcar
• 150 grs. De mantequilla
• 1 yema de huevo
• ½ tza. de leche fresca
Para el relleno:
2 cebollas medianas blancas a la juliana
1 ½ cdas. Mantequilla
2 cdas. De agua
1 cda. De azúcar
¾ tza. queso fresco desmenuzado
2 cdas. Queso parmesano
1/3 tza. de crema de leche o leche evaporada
Preparacíón:
Una la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal cernidas con la mantequilla. Mezcla la yema con la leche e incorpore. Forme una bola de masa y deje reposar por 10 minutos. Estire con las manos y forre un molde desarmable hasta la mitad de los costados.
Hornee a fuego fuerte (200ºC – 400ºF) por 10 minutos. Retire y entibie,
Aparte fría las cebollas en mantequilla, agregue aguay azúcar, cocine uno sminutos, retire y enfríe. Vierta sobre la masa, eche el queso fresco, espolvoree el parmesano y rocíe con la crema de leche. Lleve al horno a fuego fuerte (200ºC – 400ºF) hasta que dore.
Re: RECETAS DE ENSALADAS
Hace por lo menos 1año que no como canonigos. En cuanto pueda me hago las dos recetas, la del queso de cabra y la del jamon.
Acabo de cenar y me esta dando hambre de pensarlo... ay!!! ¿por que habre entrado aqui ahora?
Acabo de cenar y me esta dando hambre de pensarlo... ay!!! ¿por que habre entrado aqui ahora?
escalonilla- Mensajes : 452
Reputación : 23
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Edad : 39
Re: RECETAS DE ENSALADAS
Os pongo una a ver si os gusta que es muy sencilla.
Ingredientes:
- 1 bolsa de ensalada variada
- Bacon
- Nueces
- Salmon ahumado
- Aceite
- Vinagre de módena
- Sal
Preparación:
Se corta el bacon a tiras finas y se frie, las nueces se pican, pero no mucho, y el salmon se corta a trocitos. Se pone en el plato la ensalada, encima el bacon, las nueces y el salmon, el aceite, el vinagre y poca sal, y se sirve templada.
Ingredientes:
- 1 bolsa de ensalada variada
- Bacon
- Nueces
- Salmon ahumado
- Aceite
- Vinagre de módena
- Sal
Preparación:
Se corta el bacon a tiras finas y se frie, las nueces se pican, pero no mucho, y el salmon se corta a trocitos. Se pone en el plato la ensalada, encima el bacon, las nueces y el salmon, el aceite, el vinagre y poca sal, y se sirve templada.
eswapa69- Mensajes : 14
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 28/11/2010
Re: RECETAS DE ENSALADAS
hola ame fascinan las ensaladas le comparto reseta de manzana lleva ¨1/2kilo de manzana picada en cuadritos-1 lata de durazno en almibar-1 taza de malvaviscos-1/2kilo de uvas 1/2 tza de nuez y 1-1/2 de mediacrema nestle se mezclan todos los ingredientes con la crema en un refractario se pone en el refrigerador una hora mas o menos antes de servir espero k les guste .
nena73- Mensajes : 7
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 01/05/2011
Re: RECETAS DE ENSALADAS
los malvaviscos son nubes verdad? o sea esto:
es para ponerlo en el vocabulario de cocina
es para ponerlo en el vocabulario de cocina
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Papa a la huancaína
Si claro eso son los malvaviscos. deliciosos. Bueno yo les dejo una receta de mi país, es una de mis entradas favoritas. adoro la salsa de la papa, y como dice el consejo al final, lo puedes hacer para un pasapalo.
PAPA A LA HUANCAINA
Ingredientes
ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal
Preparación
Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.
Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.
Consejos
Es una delicia. Es originaria de la ciudad de Huancayo, que está al centro del Perú.Se puede utilizar también para comerla en cócteles con papitas chip.
PAPA A LA HUANCAINA
Ingredientes
ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal
Preparación
Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.
Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.
Consejos
Es una delicia. Es originaria de la ciudad de Huancayo, que está al centro del Perú.Se puede utilizar también para comerla en cócteles con papitas chip.
Re: RECETAS DE ENSALADAS
q pinta me parece que va caer este fin de semana jejejjejejje
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Causa Rellena con Pollo
Otro plato típico de Perú. Aunque lo disfrutamos también con atún, acá se las dejo con pollo
CAUSA RELLENA CON POLLO
Ingredientes
- 1 kilo de Papas (patatas
- 1/2 kilo de carne de pollo sancochado deshilachado
- 1 cebolla mediana, picada en cuadraditos
- 1 taza de mayonesa
- 1 limón
- 3 Ajies amarillos sin venas para que no pique
- 1 Palta (aguacuate) pelada y cortada en lonjas de 1/2 cm.
- 2 o 3 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sancochar las papas, pelarlas y pasarla por
el prensapapas y dejar que enfrie.
Cuando enfríe agregarle el ají, molido, con el
aceite, el jugo del limón, la sal y pimienta.
Mezclar bien, amasando, y dividirla en 3 partes
Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla,
combrobar la sal.
Tomar una de las partes de masa de papas y aco-
modarla en una fuente, para que quede de un cm.
de grosor.
Acomodar sobre la papa la palta cortada, añadir
sal y pimienta.
Colocar otra capa de papa y colocarle la mezcla
de pollo y cubrir con la tercera capa de papas.
Se adorna con tiras de pimiento morrón sancochados
y pelados mas rodajas de huevos duros.
Consejos
La masa debe quedar ligeramente acida y no debe picar. Debe quedar de color amarillo, el cual se lo da el ají amarillo.
CAUSA RELLENA CON POLLO
Ingredientes
- 1 kilo de Papas (patatas
- 1/2 kilo de carne de pollo sancochado deshilachado
- 1 cebolla mediana, picada en cuadraditos
- 1 taza de mayonesa
- 1 limón
- 3 Ajies amarillos sin venas para que no pique
- 1 Palta (aguacuate) pelada y cortada en lonjas de 1/2 cm.
- 2 o 3 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sancochar las papas, pelarlas y pasarla por
el prensapapas y dejar que enfrie.
Cuando enfríe agregarle el ají, molido, con el
aceite, el jugo del limón, la sal y pimienta.
Mezclar bien, amasando, y dividirla en 3 partes
Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla,
combrobar la sal.
Tomar una de las partes de masa de papas y aco-
modarla en una fuente, para que quede de un cm.
de grosor.
Acomodar sobre la papa la palta cortada, añadir
sal y pimienta.
Colocar otra capa de papa y colocarle la mezcla
de pollo y cubrir con la tercera capa de papas.
Se adorna con tiras de pimiento morrón sancochados
y pelados mas rodajas de huevos duros.
Consejos
La masa debe quedar ligeramente acida y no debe picar. Debe quedar de color amarillo, el cual se lo da el ají amarillo.
Tabulé ensalada libanesa
Hola me estreno en esta sección de cocinillas. Esta es una ensalada típica libanesa la orginal lleva bulgur que es poco dificil de encontrar, por lo que la hago con cuscus que podéis encontrar precocido de la marca gallo en cualquier supermercado. Es muy fácil de hacer y muy socorrida para el verano.
Ingredientes para 4 o 6 personas
1 paquete de cuscús precocido
1 tomate grande
1 pepino
1 cebolleta ( cebolla tierna) grande o cebolla dulce
unas hojas de hierbabuena ( o menta)
unas hojas de perejil ( o cilantro)
1 bote de aceitunas negras sin hueso
el zumo de un limón
sal
pimienta negra ( opcional)
aceite de oliva virgen extra
Modo de prepararlo
Hacer el cuscus siguiendo las instrucciones del fabricante y reservar.
Cortar el tomate en dados, el pepino en dados pequeños, las aceitunas en dados y la cebolleta en trozos pequeños y mezclar con el cuscus.
Cortar menudo con unas tijeras el perejil y la hierbabuena y mezclar con el cuscus.
Exprimir el zumo del limón y añadir al cuscus.
Añadir la sal al gusto, una pizca de pimienta negra ( esto es opcional) y aceite de oliva virgen extra.
Y este es el resultado
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Ingredientes para 4 o 6 personas
1 paquete de cuscús precocido
1 tomate grande
1 pepino
1 cebolleta ( cebolla tierna) grande o cebolla dulce
unas hojas de hierbabuena ( o menta)
unas hojas de perejil ( o cilantro)
1 bote de aceitunas negras sin hueso
el zumo de un limón
sal
pimienta negra ( opcional)
aceite de oliva virgen extra
Modo de prepararlo
Hacer el cuscus siguiendo las instrucciones del fabricante y reservar.
Cortar el tomate en dados, el pepino en dados pequeños, las aceitunas en dados y la cebolleta en trozos pequeños y mezclar con el cuscus.
Cortar menudo con unas tijeras el perejil y la hierbabuena y mezclar con el cuscus.
Exprimir el zumo del limón y añadir al cuscus.
Añadir la sal al gusto, una pizca de pimienta negra ( esto es opcional) y aceite de oliva virgen extra.
Y este es el resultado
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mapiga- Mensajes : 308
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