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RECETAS DE CHUCHERIAS CASERAS
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RECETAS DE CHUCHERIAS CASERAS
una seccion para los que como a mi, he de reconocer, les gustan las chucherias, gominolas, piruletas..... y para la smamas que haya en el foro son chucherias para hacerls en casa mas sanas que las que venden ademas de entretenidas.
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
GOMINOLAS
GOMINOLAS
Ingredientes
Un sobre gelatina fresa
Un sobre gelatina naranja
Un sobre gelatina lima
3 paquetes gelatina neutra en hojas
200 g azúcar
200 ml agua
Cómo hacer Gominolas caseras
Primero ponemos en un cazo el agua e hidratamos un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas ponemos el cazo al fuego y añadimos el azúcar, removiendo con ayuda de unas varillas.
Cuando se haya disuelto todo, incorporamos un sobre de gelatina de sabor y dejamos al fuego hasta que se mezcle todo, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
Pasamos la gelatina a un molde untado ligeramente con aceite, dejamos que se enfrie y guardamos en la nevera durante unas horas. Repetimos la misma operación con los dos sobres restantes.
Una vez estén listas las gominolas, las sacamos con unos cortapastas de formas variadas divertidas (estrellas, ositos, lunas, etc) y las rebozamos en azúcar.
Una vez rebozadas las dejamos en el frigorífico
Ingredientes
Un sobre gelatina fresa
Un sobre gelatina naranja
Un sobre gelatina lima
3 paquetes gelatina neutra en hojas
200 g azúcar
200 ml agua
Cómo hacer Gominolas caseras
Primero ponemos en un cazo el agua e hidratamos un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas ponemos el cazo al fuego y añadimos el azúcar, removiendo con ayuda de unas varillas.
Cuando se haya disuelto todo, incorporamos un sobre de gelatina de sabor y dejamos al fuego hasta que se mezcle todo, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
Pasamos la gelatina a un molde untado ligeramente con aceite, dejamos que se enfrie y guardamos en la nevera durante unas horas. Repetimos la misma operación con los dos sobres restantes.
Una vez estén listas las gominolas, las sacamos con unos cortapastas de formas variadas divertidas (estrellas, ositos, lunas, etc) y las rebozamos en azúcar.
Una vez rebozadas las dejamos en el frigorífico
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
NUBES
Ingredientes para las nubes caseras
13 gr. de gelatina neutra en polvo
170 gr. de azúcar
175 gr. de agua
4 gotas de colorante alimentario
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainillina azucarada
azúcar glass o maizena
Elaboración de las nubes caseras
1. Colocamos en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.
2. En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.
3. Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
4. Espolvoreamos una fuente con azúcar glass o maizena y echamos la masa en ella.
5. Dejamos reposar varias horas.
6. Desmoldamos y cortamos a gusto.
7. Rebozamos las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si nos gusta más o menos dulce.
13 gr. de gelatina neutra en polvo
170 gr. de azúcar
175 gr. de agua
4 gotas de colorante alimentario
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainillina azucarada
azúcar glass o maizena
Elaboración de las nubes caseras
1. Colocamos en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.
2. En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.
3. Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
4. Espolvoreamos una fuente con azúcar glass o maizena y echamos la masa en ella.
5. Dejamos reposar varias horas.
6. Desmoldamos y cortamos a gusto.
7. Rebozamos las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si nos gusta más o menos dulce.
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
MANZANAS DE CARAMELO
Ingredientes
8 manzanas rojas
600 g azúcar
200 g mantequilla
1 cuchara colorante rojo alimenticio
1 limón
Cómo hacer Manzanas de caramelo
Primero lavamos bien las manzanas y les sacamos cuidadosamente el palito de la parte superior y las pinchamos con un palo de madera.
A continuación ponemos en una cazuela cuatro cucharadas de agua, el zumo del limón exprimido y el azúcar, y dejamos que se derrita el azúcar a fuego muy lento. Luego agregamos la mantequilla y volvemos a calentar el conjunto a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que el caramelo tome algo de color en los bordes de la cazuela. Apagamos entonces el fuego, añadimos el colorante rojo y mezclamos bien.
Seguidamente ponemos en una ensaladera agua muy fría y vamos metiendo de una en una las manzanas, girándolas para que se empapen bien de caramelo, y luego las sacamos rápidamente y dejándolas en otro recipiente con agua fría, girándolas.
Esperamos a que el caramelo se enfríe y servimos.
8 manzanas rojas
600 g azúcar
200 g mantequilla
1 cuchara colorante rojo alimenticio
1 limón
Cómo hacer Manzanas de caramelo
Primero lavamos bien las manzanas y les sacamos cuidadosamente el palito de la parte superior y las pinchamos con un palo de madera.
A continuación ponemos en una cazuela cuatro cucharadas de agua, el zumo del limón exprimido y el azúcar, y dejamos que se derrita el azúcar a fuego muy lento. Luego agregamos la mantequilla y volvemos a calentar el conjunto a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que el caramelo tome algo de color en los bordes de la cazuela. Apagamos entonces el fuego, añadimos el colorante rojo y mezclamos bien.
Seguidamente ponemos en una ensaladera agua muy fría y vamos metiendo de una en una las manzanas, girándolas para que se empapen bien de caramelo, y luego las sacamos rápidamente y dejándolas en otro recipiente con agua fría, girándolas.
Esperamos a que el caramelo se enfríe y servimos.
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
PIRULETAS DE CHOCOLATE Y CEREALES
Piruletas de chocolate
Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 paquete (283 g) con 40 nubes de azúcar aprox.
6 tazas de cereales
palitos para colocar la piruleta
Chocolate con leche derretido (la cantidad dependerá de la cantidad de piruletas)
Monedas de chocolate blanco o M&M’s blancos para los ojos
Cortador de galletas con formas (también podemos utilizar un cuchillo afilado)
papel encerado
Preparación de las piruletas de chocolate:
Primero preparamos la base de las piruletas con los cereales y las nubes de azúcar. Esta receta nos puede servir de base de otras muchas.
En una olla grande derretimos la mantequilla a fuego bajo. Añadimos las nubes de azúcar o malvaviscos y movemos hasta que se encuentren completamente derretidas. Retiramos del fuego.
Añadimos los cereales y movemos hasta que se encuentren bien impregnados de la mezcla de nubes. Usando una espátula o papel encerado apretamos la mezcla en un molde rociado con aceite. Enfriar y desmoldar.
Usando los cortadores cortamos las diferentes piruletas. Colocamos un palo de piruleta en la parte inferior. Cuidadosamente pintamos con el chocolate con leche derretido en el microondas.
Colocamos dos moneditas de chocolate blanco (o dos M&M’s dependiendo del tamaño de nuestros cortadores). Hacemos dos puntos de chocolate negro en los ojos.
Dejamos secar sobre el papel encerado hasta que estén sólidos. Aguantan bien dos días en la nevera.
Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 paquete (283 g) con 40 nubes de azúcar aprox.
6 tazas de cereales
palitos para colocar la piruleta
Chocolate con leche derretido (la cantidad dependerá de la cantidad de piruletas)
Monedas de chocolate blanco o M&M’s blancos para los ojos
Cortador de galletas con formas (también podemos utilizar un cuchillo afilado)
papel encerado
Preparación de las piruletas de chocolate:
Primero preparamos la base de las piruletas con los cereales y las nubes de azúcar. Esta receta nos puede servir de base de otras muchas.
En una olla grande derretimos la mantequilla a fuego bajo. Añadimos las nubes de azúcar o malvaviscos y movemos hasta que se encuentren completamente derretidas. Retiramos del fuego.
Añadimos los cereales y movemos hasta que se encuentren bien impregnados de la mezcla de nubes. Usando una espátula o papel encerado apretamos la mezcla en un molde rociado con aceite. Enfriar y desmoldar.
Usando los cortadores cortamos las diferentes piruletas. Colocamos un palo de piruleta en la parte inferior. Cuidadosamente pintamos con el chocolate con leche derretido en el microondas.
Colocamos dos moneditas de chocolate blanco (o dos M&M’s dependiendo del tamaño de nuestros cortadores). Hacemos dos puntos de chocolate negro en los ojos.
Dejamos secar sobre el papel encerado hasta que estén sólidos. Aguantan bien dos días en la nevera.
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
PIRULETAS DE AZUCAR
Ingredientes
- 200g de azúcar
- 80ml de agua
- Esencia (la que más nos guste)
- Colorante alimenticio
- Virutitas para decorar
Preparación
Antes que nada vamos a preparar unas cosas:
- En el mármol o sobre el papel para horno ponemos un poco de aceite.
- Ponemos en una cacerola agua fría y la reservamos.
- Partimos por la mitad varios palitos de bambú, de los utilizados para hacer pinchos morunos.
- Cerca de donde hayamos puesto el aceite nos preparamos las virutitas que utilizaremos para decorar y los palitos de bambú.
Y ahora sí, vamos a la receta:
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua a fuego medio y removemos de vez en cuando hasta que hierva. Tapamos el cazo y lo dejamos hirviendo unos 3 minutos. Cuando veamos que espese un poco y oscurezca el color le ponemos el colorante que queramos y la esencia. Si queréis hacerlas de fresa, yo lo que hago es ponerle en vez de esencia, un poco de sirope de fresa, que da color y sabor.
Ponemos el cazo dentro de la cacerola que habíamos preparado con agua, para así, detener la cocción y lo sacamos rápidamente para que no nos enfríe mucho el cazo.
Con una cuchara de metal vamos poniendo el contenido encima de nuestro mármol o de nuestro papel, haciendo formas de piruletas (circulos de unos 4cm de ancho). Ponemos el palito de bambú, y volvemos a poner encima de él un poco de caramelo para que luego no se nos caiga al secarse. Le echamos por encima virutitas y ya está.
Dejaremos secar nuestras piruletas un par de horas
- 200g de azúcar
- 80ml de agua
- Esencia (la que más nos guste)
- Colorante alimenticio
- Virutitas para decorar
Preparación
Antes que nada vamos a preparar unas cosas:
- En el mármol o sobre el papel para horno ponemos un poco de aceite.
- Ponemos en una cacerola agua fría y la reservamos.
- Partimos por la mitad varios palitos de bambú, de los utilizados para hacer pinchos morunos.
- Cerca de donde hayamos puesto el aceite nos preparamos las virutitas que utilizaremos para decorar y los palitos de bambú.
Y ahora sí, vamos a la receta:
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua a fuego medio y removemos de vez en cuando hasta que hierva. Tapamos el cazo y lo dejamos hirviendo unos 3 minutos. Cuando veamos que espese un poco y oscurezca el color le ponemos el colorante que queramos y la esencia. Si queréis hacerlas de fresa, yo lo que hago es ponerle en vez de esencia, un poco de sirope de fresa, que da color y sabor.
Ponemos el cazo dentro de la cacerola que habíamos preparado con agua, para así, detener la cocción y lo sacamos rápidamente para que no nos enfríe mucho el cazo.
Con una cuchara de metal vamos poniendo el contenido encima de nuestro mármol o de nuestro papel, haciendo formas de piruletas (circulos de unos 4cm de ancho). Ponemos el palito de bambú, y volvemos a poner encima de él un poco de caramelo para que luego no se nos caiga al secarse. Le echamos por encima virutitas y ya está.
Dejaremos secar nuestras piruletas un par de horas
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
PIRULETAS
Ingredientes:
*azúcar 1/2 taza
*glucosa 1/4 taza
*agua 1/4 taza
*esencia 1/2 cdita (la que prefieras)
*colorante comestible 1 gota
*palitos
En una cacerola poner el azúcar,la glucosa y el agua y cocinar
hasta obetener un almíbar. Luego retirar del fuego
e incorporar el colorante y la esencia.
Colocar la preparación en moldecitos para los hielos un poco engrasados
o, por cucharadas, en una placa tapizada con papel de aluminio
o placa de silicona. Insertarle un palito a cada uno y dejarlos
enfriar.
*azúcar 1/2 taza
*glucosa 1/4 taza
*agua 1/4 taza
*esencia 1/2 cdita (la que prefieras)
*colorante comestible 1 gota
*palitos
En una cacerola poner el azúcar,la glucosa y el agua y cocinar
hasta obetener un almíbar. Luego retirar del fuego
e incorporar el colorante y la esencia.
Colocar la preparación en moldecitos para los hielos un poco engrasados
o, por cucharadas, en una placa tapizada con papel de aluminio
o placa de silicona. Insertarle un palito a cada uno y dejarlos
enfriar.
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Re: RECETAS DE CHUCHERIAS CASERAS
Dulceeeee!!! estoy gorda de solo comerlos con el pensamiento!!!! que delicias muchacha!! de donde sacas tanta receta para esto?? si estuvieras acá donde yo vivo, tendríamos un negocio redondo de chucherías!!!!! porque lo que comen dulce acá da miedo, no se como no se les caen los dientes!!!
Re: RECETAS DE CHUCHERIAS CASERAS
Pues a mi una de estas me viene genial
AUn no he decidido cual, pero este año intentare hacer una de estas recetas en el cole. Seguro que a los niños les encanta
Gracias por compartilas!
AUn no he decidido cual, pero este año intentare hacer una de estas recetas en el cole. Seguro que a los niños les encanta
Gracias por compartilas!
escalonilla- Mensajes : 452
Reputación : 23
Fecha de inscripción : 07/10/2010
Edad : 39
Re: RECETAS DE CHUCHERIAS CASERAS
Admin escribió:Dulceeeee!!! estoy gorda de solo comerlos con el pensamiento!!!! que delicias muchacha!! de donde sacas tanta receta para esto?? si estuvieras acá donde yo vivo, tendríamos un negocio redondo de chucherías!!!!! porque lo que comen dulce acá da miedo, no se como no se les caen los dientes!!!
jejjeje pues parte deesas recetas es que las he hecho yo y otra las rebusco sabes que soy una cocinilla jejjeje, si un negocio de chuches yo encantada jejje lo malo es que yo me iva a comer parte del negocio jejejejjejejje
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Re: RECETAS DE CHUCHERIAS CASERAS
escalonilla escribió:Pues a mi una de estas me viene genial
AUn no he decidido cual, pero este año intentare hacer una de estas recetas en el cole. Seguro que a los niños les encanta
Gracias por compartilas!
de nada si necesitas alguna en especial tb tengo un par de piruletas saladas lo que pasa es uqe hay que cocinar mas.
si necesitas alguna ya sabes que aqui tienes un recetario particular jejejejje
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Re: RECETAS DE CHUCHERIAS CASERAS
Hey tambien hay choco bananos
6 bananos
1/2 libra de chocolate para derretir
mani picado o virutitas o galleta molida
12 palitos
Cortar los bananos por la mitad, ponerles un palito a cada uno y poner en el freezer hasta que el banano este muy duro, derretir el chocolate y bañarlos con el y pasarlos por el mani o galleta o virutita, puede hacerse tambien con piña, sandia, mango, fresas o la fruta que se les antoje...y a disfrutarlos se ha dicho...para la dieta estan deliciosos...
6 bananos
1/2 libra de chocolate para derretir
mani picado o virutitas o galleta molida
12 palitos
Cortar los bananos por la mitad, ponerles un palito a cada uno y poner en el freezer hasta que el banano este muy duro, derretir el chocolate y bañarlos con el y pasarlos por el mani o galleta o virutita, puede hacerse tambien con piña, sandia, mango, fresas o la fruta que se les antoje...y a disfrutarlos se ha dicho...para la dieta estan deliciosos...
ani925- Mensajes : 207
Reputación : 13
Fecha de inscripción : 13/04/2011
Re: RECETAS DE CHUCHERIAS CASERAS
Mmmmm eso si que esta rico me encantan los dulces sobre todo los chocolates...chicas creo que si me uno a uds. con el negocio, creo que lo traemos abajo jajaja.... dulcenma si que eres un dulce!!! gracias por compartir siempre...
diavich- Mensajes : 168
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 10/12/2010
Edad : 57
Re: RECETAS DE CHUCHERIAS CASERAS
gracias diavich, es que soy muyyyyyyyyy golosa jejejje y me encanta que ha vosotros os gusten las recetas es todo un placer compartirlas con vosotros.
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
CHUPA CHUPS DE NUBES O MALVAVISCOS
INGREDIENTES:
•Nubes
•Chocolate blanco
•Colorante rojo
•Palitos tipo chupa-chups
•Perlas de azúcar para decorar
•M&M rosas
PREPARACIÓN:
1.Pincha las nube en palos.
2.Derrite el chocolate blanco al baño maría o según las instrucciones del paquete.
3.Añade un par de gotas de colorante rojo y remueve.
4.Moja la mitad de la nube en el chocolate caliente.
5.Pásalo por los puntitos o perlas para decorar.
6.Coloca un M&M rosa encima.
7.Ponerlos en posición vertical dentro de un vaso y meter al congelador por 2 minutos.
OS PONGO FOTOS DEL PASO A PASO
RESULTADO FINAL
Y AQUI CON CHOCOLATE
•Nubes
•Chocolate blanco
•Colorante rojo
•Palitos tipo chupa-chups
•Perlas de azúcar para decorar
•M&M rosas
PREPARACIÓN:
1.Pincha las nube en palos.
2.Derrite el chocolate blanco al baño maría o según las instrucciones del paquete.
3.Añade un par de gotas de colorante rojo y remueve.
4.Moja la mitad de la nube en el chocolate caliente.
5.Pásalo por los puntitos o perlas para decorar.
6.Coloca un M&M rosa encima.
7.Ponerlos en posición vertical dentro de un vaso y meter al congelador por 2 minutos.
OS PONGO FOTOS DEL PASO A PASO
RESULTADO FINAL
Y AQUI CON CHOCOLATE
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
GOMINOLAS HECHAS DE FRUTA
INGREDIENTES
300 gr de fresas lavadas y sin el rabito verde
3 cucharadas de agar-agar en copos(ESTO ES DIFICIL ENCONTRAR EN CIERTOS SITIOS POR LO QUE SE SUSTITUYE POR GELATINA NEUTRA). La fórmula es una cucharada por cada 200 ml de líquido
300 ml de agua
100 gr de azúcar
Moldes de formas como los de hielo o galletas
ELABORACIÓN
Troceamos las fresas, las batimos con el agua y colamos todo si queremos conseguir una textura homogénea.
Calentamos en una cazuela este líquido junto con el azúcar y el agar-agar durante unos 5′ en los que tiene que hervir para que se disuelva bien, si usamos la gelatina removemos tal y como indican las instrucciones del paquete..
Vertemos directamente caliente en los moldes donde se enfriará y solidificará en al menos una hora.
Desmoldamos con cuidado siguiendo uno de estos truquitos:
Apretar cada forma por debajo del molde con cuidado
Sumergir el molde en agua caliente en una bandeja sin que el agua llegue al contenido
Hay quien unta el molde previamente con unas gotas de aceite de girasol para luego desmoldar más fácilmente, esto va a gustos. Así lo hice la primera vez y se desmoldó de maravilla pero quedó un ligero sabor del aceite, asi que mejor no hacerlo.
si queremos qu etenga mas sabor podemos usar zumos de frutas en vez de agua.
300 gr de fresas lavadas y sin el rabito verde
3 cucharadas de agar-agar en copos(ESTO ES DIFICIL ENCONTRAR EN CIERTOS SITIOS POR LO QUE SE SUSTITUYE POR GELATINA NEUTRA). La fórmula es una cucharada por cada 200 ml de líquido
300 ml de agua
100 gr de azúcar
Moldes de formas como los de hielo o galletas
ELABORACIÓN
Troceamos las fresas, las batimos con el agua y colamos todo si queremos conseguir una textura homogénea.
Calentamos en una cazuela este líquido junto con el azúcar y el agar-agar durante unos 5′ en los que tiene que hervir para que se disuelva bien, si usamos la gelatina removemos tal y como indican las instrucciones del paquete..
Vertemos directamente caliente en los moldes donde se enfriará y solidificará en al menos una hora.
Desmoldamos con cuidado siguiendo uno de estos truquitos:
Apretar cada forma por debajo del molde con cuidado
Sumergir el molde en agua caliente en una bandeja sin que el agua llegue al contenido
Hay quien unta el molde previamente con unas gotas de aceite de girasol para luego desmoldar más fácilmente, esto va a gustos. Así lo hice la primera vez y se desmoldó de maravilla pero quedó un ligero sabor del aceite, asi que mejor no hacerlo.
si queremos qu etenga mas sabor podemos usar zumos de frutas en vez de agua.
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
OTRA VARIEDAD DE PIRULETAS DE CHOCOLATE
Vas a necesitar:
-Chocolate blanco y/o chocolate con leche.
-Coco rallado, crocanti, fideos de chocolate, corazones de azúcar, lacasitos, gominolas, caramelitos…
-Papel de horno o acetato.
-Palitos de brocheta o de polos.
¿Preparadas? Nos vamos al microondas, donde vamos a poner a fundir el chocolate, vigilándolo atentamente, para que no se nos pegue o se achicharre.
Sacamos el chocolate fundido y lo dejamos enfriar un poquitín, para poder moldearlo mejor. Hecho esto, colocamos los palitos sobre el papel de horno o el acetato y nos disponemos a depositar una buena cucharada del chocolate fundido sobre el palito, moldeando para que no quede excesivamente gordo y para darle la forma redondita.
lo vamos decorandO con los fideos de colores, el crocanti, el coco rallado… o les insertamos lacasitos, gominolas, caramelitos…
Permitimos que solidifiquen un ratito y luego lo ponemos sobre una bandejita y lo metemos unas 4 horas en la nevera.
-Chocolate blanco y/o chocolate con leche.
-Coco rallado, crocanti, fideos de chocolate, corazones de azúcar, lacasitos, gominolas, caramelitos…
-Papel de horno o acetato.
-Palitos de brocheta o de polos.
¿Preparadas? Nos vamos al microondas, donde vamos a poner a fundir el chocolate, vigilándolo atentamente, para que no se nos pegue o se achicharre.
Sacamos el chocolate fundido y lo dejamos enfriar un poquitín, para poder moldearlo mejor. Hecho esto, colocamos los palitos sobre el papel de horno o el acetato y nos disponemos a depositar una buena cucharada del chocolate fundido sobre el palito, moldeando para que no quede excesivamente gordo y para darle la forma redondita.
lo vamos decorandO con los fideos de colores, el crocanti, el coco rallado… o les insertamos lacasitos, gominolas, caramelitos…
Permitimos que solidifiquen un ratito y luego lo ponemos sobre una bandejita y lo metemos unas 4 horas en la nevera.
dulcenma- Mensajes : 608
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Edad : 44
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