The Farmer Chains
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RECETAS-PESCADO/MARISCOS

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Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 1:09 pm

Aqui empezamos la seccion de pescados y mariscos.

RECETAS-PESCADO/MARISCOS Pescados

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Última edición por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:54 pm, editado 1 vez
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RECETAS-PESCADO/MARISCOS Empty ALMEJAS A LA MARINERA

Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 1:14 pm

Ingredientes para hacer Almejas a la Marinera (para 2 personas):

■500 gramos de almejas grandes
■3 dientes de ajo grandes
■50 ml de aceite de oliva (5 cucharadas)
■50 ml de vino blanco (5 cucharadas) (yo usé Fino de Jerez)
■50 ml de agua (5 cucharadas)
■1 cucharada pequeña con harina de trigo
■1/2 cucharada pequeña con pimentón dulce (yo usé Pimentón de La Vera)
■sal
■perejil (opcional)


1.Lo primero será limpiar bien las almejas para quitarle toda la arena posible. Ponlas en un cacharro bien tapadas con agua y un par de cucharadas de sal. Déjalas en remojo de 2 a 3 horas. Si no tienes tiempo déjalas al menos media hora. Pasado este tiempo escurrimos, enjuagamos bajo el grifo y volvemos a escurrir. Si ves alguna almeja rota mejor tirarla por si está muerta y estropea el resto del plato.

2.En una sartén grande (para que las almejas no se amontonen) ponemos todas las almejas bien escurridas y los 50 ml de agua. Ponemos a fuego medio y tapamos (si la tapa es de cristal mejor, así podemos ver cuando se abren). Dejamos al fuego hasta que se abran todas las almejas meneando la sartén para que todas reciban el calor por igual.

3.Cuando la almejas estén abiertas las pasamos a un bol y las tapamos con un paño húmedo (no chorreando) para que no se sequen. Colamos el caldo que queda en la sartén con un escurridor de tela o con gasas de malla muy fina para quitar la arena que hayan podido soltar las almejas. Ésto es especialmente importante si no pudimos tener las almejas en remojo demasiado tiempo. Reservamos el caldo.

4.Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas. En una sartén limpia ponemos el aceite y los ajos a fuego medio. Dejamos que el ajo tome color poco a poco, es importante que se doren pero sin que se quemen.

5.Cuando el ajo esté dorado apartamos la sartén del fuego, esperamos 10 segundos y añadimos (en este orden) primero la harina y luego encima de ésta el pimentón. Removemos bien, añadimos el vino y ponemos de nuevo al fuego.

6.Ahora hay que dejar que el alcohol del vino se evapore poco a poco, así que deja a fuego medio bajo y cuando lleve 5 minutos prueba la salsa con una cuchara, si notas un sabor extraño (es el alcohol del vino) deja un rato más y luego vuelve a probar.

7.Cuando el vino esté bien reducido (y no sepa a alcohol) añade el caldo que tenemos reservado de cuando abrimos las almejas. Deja a fuego medio que se reduzca y cuando le falte poco para estar con el espesor que a ti te guste prueba de sal. Normalmente no hace falta añadir nada pero si ves que lo necesita añade una pizca de sal con la punta de los dedos.

8.Ahora añade las almejas para que tomen calor y se mezclen con la salsa y espera a que termine de espesar ésta.

9.Si quieres puedes espolvorear un poco de perejil fresco bien picado (yo no lo hice en esta ocasión y no es imprescindible). Y listo … fuera de la cocina y a comer!!
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RECETAS-PESCADO/MARISCOS Empty MERLUZA CON SALSA

Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 1:17 pm

Ingredientes para hacer Merluza en Salsa (para 2 personas):

■4 rodajas de merluza de entre 3 y 4 centímetros de grueso (2 rodajas por persona)
■120 gramos de cebolla (más o menos media cebolla grande)
■2 dientes de ajo
■20 gramos de almendras crudas
■1 trozo de pan (40 gr) o en su defecto una rebanada de pan de molde
■250 ml (1 cuarto de litro) de caldo de pescado (si no tienes usa una pastilla de caldo concentrado)
■125 ml (medio vaso de tubo) con vino blanco para cocinar
■perejil
■aceite de oliva
■sal y pimienta

1.Pica la cebolla muy fina y ponla en una sartén grande (o si tienes en una cazuela) al fuego con 5 cucharadas con aceite de oliva. Deja que se pochen.

2.Pela los ajos, pícalos muy finos y cuando esté la cebolla lista añádelos. Deja un minuto o dos a que se doren un poco pero sin que se queme nada (daría un sabor demasiado fuerte).

3.Ahora añade el medio vaso de vino blanco y deja que reduzca un poco.

4.Pon a calentar el cuarto de litro de caldo de pescado.

5.Mientras en una sartén tuesta el trozo de pan con una cucharada de aceite de oliva.

6.Cuando esté el pan (no lo quemes solo tuéstalo un poco) rómpelo a trozos y ponlo en un mortero junto con las almendras (un poco picadas para facilitar el majado) y una pizca de sal (añade muy poca, ya rectificaremos al final). Machaca todo.

7.Añade el caldo de pescado caliente a la sartén (o cazuela) e incorpora el majado (las almendras y el pan). Remueve un poco y deja cocer durante 5 minutos.

8.Pasado este tiempo cogemos la batidora y sin sacar de la salten dejamos fina la salsa, sin trozos visibles. Si quieres una salsa más fina puedes pasarla por un colador o un chino, pero si le pasas bien la batidora quedará una salsa con una textura muy agradable.

9.Dejamos calentar la salsa un par de minutos más y le añadimos dos cucharadas con perejil fresco picado y las rodajas de merluza. Antes de añadir la merluza debes echar sal y pimienta a cada rodaja por ambos lados.

10.Dejamos las rodajas de merluza al fuego durante dos o tres minutos por cada lado y listo. Sirve en un plato con abundante salsa.
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Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 1:19 pm

Albóndigas de pescado-4 PERSONAS

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
- Pescado(merluza,rape,mero o cualquier pescado que tengais en casa)
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 diente de ajo
- 1huevo
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- Perejil
- Un poquito de nuez moscada

Preparación:
Se pica el pescado y se mezcla con el pan(mojado en leche), el ajo, el perejil, el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Se forman las albóndigas y se pasan por harina, huevo y pan y se fríen en abundante aceite. Se pueden acompañar de una salsa hecha con cebolla y ajitos sofritos, después se le aade un tomate,1 hoja de laurel, 1/2 vaso de vino blanco y una tacita de caldo de pescado que esté bien concentrado. Cuando esté la salsa se pasa por el pasapurés y se colocan dentro las albóndigas dejándolas hervir unos minutos y se les agrega perejil picado. Se pueden acompañar de patatas fritas muy finitas o de ensalada.

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