The Farmer Chains
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RECETAS DE ARROZ

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RECETAS DE ARROZ Empty RECETAS DE ARROZ

Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 2:24 pm

como el arroz tiene tantas variedades lo pongo aparte.

RECETAS DE ARROZ ARROZ

RECETAS DE ARROZ Trilogia_de_arroz
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RECETAS DE ARROZ Empty ARROZ FRITO CON ARANDANOS

Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 2:25 pm

Ingredientes para cuatro personas

1 taza de cranberries (arándanos rojos) desecados
2 tazas de zumo de cranberries
1/2 cucharadita de sal
1 cebolla, finamente picada
3 dientes de ajo, finamente picados
1/2 taza de arroz blanco
1/2 taza de arroz salvaje negro
1/2 taza de arroz integral
1 cucharada de curry en polvo
Aceite
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1. Un día antes lavar el arroz salvaje hasta que el agua salga transparente, cambiar el agua y remojar. Disponer el arroz en una olla, agregar 2 tazas de agua caliente y 1 taza de zumo de cranberries caliente. Hervir durante 1 hora o hasta que el arroz esté tierno, removiendo de vez en cuando con mucho cuidado. Sazonar al gusto.

2. Lavar el arroz blanco. Sofreír la mitad de la cebolla y la mitad de los ajos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Agregar el arroz blanco. Cuando empiece a transparentar, agregar 1/2 de taza de agua caliente, sazonar bien y dejar cocer a fuego lento removiendo delicadamente con un tenedor de vez en cuando. Al final de la cocción agregar 1/2 taza de cranberries desecados.

3. Freír el resto de la cebolla con el ajo y el curry bien mezclados en otra cacerola con 3 cucharadas de aceite. Agregar 1/2 taza de cranberries desecados y el arroz integral. Agregar 1 taza de zumo de cranberry y 1/2 taza de agua caliente. Bajar el fuego y remover de vez en cuando hasta que se cueza. 4. Mezclar los arroces con cuidado, agregar los cranberries desecados restantes y mezclar bien. Servir caliente y agregar un poco de perejil picado si se desea.

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RECETAS DE ARROZ Empty ARROZ A BANDA

Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 2:26 pm

Arroz a banda

Ingredientes:
- 400 g de arroz
- 400 g de gambas
- 3 ó 4 calamares pequeños
- 1/4 de almejas
- Azafrán en hebras
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 ajos
- 1 tomate maduro
- 1/4 pimiento rojo
- Sal
- Aceite

Preparación:
Hacer un caldo con restos de pescado las cabezas y las cáscaras de las gambas. En un cazo al fuego, abrir las almejas y comprobar que no tengan arena. En una paella sofreir el pimiento en tiras, los ajos y cuando estén añadir el tomate y por último el pimentón. Poner los calamares en trocitos y rehogar unos minutos. Añadir el arroz, el caldo (aproximadamente por cada medida de arroz dos de caldo) el azafrán machacado y la sal. dejar cocer los 10 primeros minutos a fuego más fuerte y después reducir, cuando falten 5 minutos colocar las almejas sin concha y las gambas y dejar que se termine de cocer el arroz. Servir con alioli(se vende hecho y si no se encuentra, a la mayonesa se le añade ajo y se puede sustituir por ésto).

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RECETAS DE ARROZ Empty ARROZ CANTONES

Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 2:27 pm

Arroz Cantonés

Ingredientes:
- 300 g de arroz integral
- 100 g de guisantes
- 1/2 cebolla
- 100 g de jamón york
- 3 huevos
- 100 g de gambas
- pimentón picante
- aceite de oliva
- 3 cucharadas de salsa de soja
- sal
Preparación:
Primero cocemos el arroz, yo lo hice en la olla rapida 6 minutos. Hacemos una tortilla con los tres huevos y cortamos en tiritas. Cortamos la cebolla en juliana y rehogamos con las gambas peladas durante 2 minutos. Le añadimos el pimenton. A continuacion añadimos los guisantes y el jamon york y rehogamos otros 2 minutos. Por ultimo la tortilla, el arroz, la salsa de soja y rehogamos otros 2 minutos. Se puede acompañar con salsa agridulce.

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RECETAS DE ARROZ Empty ARROZ CON BACON Y CHAMPIÑONES

Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 2:28 pm

Arroz con bacon y champiñones

Ingredientes:
- 400 gr de arroz
- 12 lonchas de bacon
- 1 lata de champiñones
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- Sal
Preparación:
Se sofrien los ajos laminados, el pimiento en tiritas finas y el bacon en trocitos. Cuando ya está todo sofrito, se añade el arroz, el agua(conviene utilizar el caldo de los champiñones) y la sal. Se deja cocer unos 10 minutos, y entonces se añaden los champinones y se deja cocer otros 10 minutos. Se puede acompañar con salsa de soja.

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Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 2:29 pm

Arroz negro

Ingredientes:
- 400 g de arroz
- 1 sepia o 3/4 de calamares
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- 1/4 de gambas arroceras
- Aceite
- Sal
Preparación:
Limpiar los calamares, cortar en trocitos y reservar la tinta, si es sepia usar tinta congelada. En una paella poner a sofreir los ajos, y cuando estén dorados añadir el tomate picado, cuando esté poner los calamares y dejar que se vayan abalndando. Añdir despúes el caldo de pescado muy caliente, el arroz y la sal. Cocer a fuego fuerte 10 minutos y rebajar el fuego, cuando falten unos minutos colocar las gambas peladas. Dejar reposar unos 5 minutos. Se acompaña con salsa alioli(se vende hecha), yo hago mayonesa normal y le añado 1 ajo al momento de batir el huevo y el aceite.

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RECETAS DE ARROZ Empty ARROZ CON SEPIA Y COLIFLOR

Mensaje por dulcenma Jue Jul 21, 2011 2:32 pm

Arroz con sepia y coliflor

Ingredientes:
- 1 sepia
- 150 g de gambas peladas
- caldo de pescado
- 1/4 kg de coliflor(si no nos gusta la coliflor podemos quitarla y seguir con el plato igual)
- 1 cebolleta
- 2 ajos
- 1 tomate maduro
- 200 g de arroz
- aceite
- sal
- azafrán
- 1/2 cucharadita de pimentón
- pimiento morrón
Preparación:
Poner a cocer unos minutos la coliflor partida en ramitos pero que quede al dente, en la paella poner a sofreir la cebolleta y los ajos, cuando están añadir el tomate y por último la sepia en trocitos, rehogarlo unos minutos y fuera del fuego echarle el pimentón, incorporar el caldo, un litro aproximadamente la sal y unas hebras de azafrán machacado y dejarlo cocer unos minutos. Echar el arroz y poner los ramitos de coliflor, comprobar de sal, cuando le falten unos 5 minutos poner las gambas y adornar con pimiento morrón, tiene que cocer unos 20 minutos, si queda corto de caldo añadir un poco más, tiene que quedar meloso y no seco.


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