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RECETAS DE SOPAS FRIAS Y CALIENTES
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RECETAS DE SOPAS FRIAS Y CALIENTES
Aqui tenemos la seccion de sopas las tradicionales y las opas frias o vichyssoise.
Última edición por dulcenma el Jue Jul 21, 2011 2:55 pm, editado 2 veces
dulcenma- Mensajes : 608
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 04/10/2010
Edad : 44
Vichyssoise o crema de puerros fria
Ingredientes (4 personas):
•2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
•1/2 cebolla grande rayada
•1 cucharada de mantequilla
•2 patatas grandes
•2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
•2 vasos de vino llenos de leche
•1/5 litro de nata líquida
•Sal y pimienta
Preparación de la Receta Crema de Puerros fría (Vichyssoise):
Paso 1: En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos menudos.
Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos.
Paso 3: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.
Paso 4: Se vierte la sopa en recipiente para servir. Añadir sal, pimienta y una pizca de polvo de ajo (opcional) y se añade entonces la nata.
a comer.
•2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
•1/2 cebolla grande rayada
•1 cucharada de mantequilla
•2 patatas grandes
•2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
•2 vasos de vino llenos de leche
•1/5 litro de nata líquida
•Sal y pimienta
Preparación de la Receta Crema de Puerros fría (Vichyssoise):
Paso 1: En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos menudos.
Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos.
Paso 3: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.
Paso 4: Se vierte la sopa en recipiente para servir. Añadir sal, pimienta y una pizca de polvo de ajo (opcional) y se añade entonces la nata.
a comer.
dulcenma- Mensajes : 608
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CREMA DE TOMATE CON QUESO MOZZARELLA Y ALBAHACA
Ingredientes■Ingredientes para 6 personas:
■50 g de mantequilla
■1 cebolleta
■1 diente de ajo grande
■1 patata mediana
■1-2 latas de tomates naturales y pelados (2 k)
■500 g de caldo de pollo
■sal y pimienta
■6 cucharadas de azúcar
■un chorrito de nata líquida
■Guarnición:
■50 g de mozzarella
■aceite
■hojas de albahaca
Preparación
1. Rehogar en mantequilla el ajo pelado y picado, la cebolleta y la patata troceadas. Estofarlo a fuego lento 5 minutos sin que tomen color.
2. Incorporar el tomate pelado y sin pepitas y cocerlo hasta que se deshaga. Añadir el caldo y el azúcar. Cocer hasta que espese, salpimentarlo y pasarlo por el pasapuré.
3. Cortar la mozzarella en dados. Freír la albahaca y reservarla en papel absorbente. Servir la crema caliente con un chorrito de nata, la mozzarella y la albahaca.
■50 g de mantequilla
■1 cebolleta
■1 diente de ajo grande
■1 patata mediana
■1-2 latas de tomates naturales y pelados (2 k)
■500 g de caldo de pollo
■sal y pimienta
■6 cucharadas de azúcar
■un chorrito de nata líquida
■Guarnición:
■50 g de mozzarella
■aceite
■hojas de albahaca
Preparación
1. Rehogar en mantequilla el ajo pelado y picado, la cebolleta y la patata troceadas. Estofarlo a fuego lento 5 minutos sin que tomen color.
2. Incorporar el tomate pelado y sin pepitas y cocerlo hasta que se deshaga. Añadir el caldo y el azúcar. Cocer hasta que espese, salpimentarlo y pasarlo por el pasapuré.
3. Cortar la mozzarella en dados. Freír la albahaca y reservarla en papel absorbente. Servir la crema caliente con un chorrito de nata, la mozzarella y la albahaca.
dulcenma- Mensajes : 608
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AJOBLANCO
Esta es una de las maneras de hacer este palto.
Ingredientes para 6 personas:
■150 g de almendras crudas peladas
■3 dientes de ajo
■300 g de miga de pan
■1/4 l de aceite ed oliva refinado
■vinagre
■sal
Preparación
1. Poner a remojo miga de pan en agua. Escurrir y poner en el vaso de la batidora con los dientes de ajo pelados, las almendras troceadas, el aceite, el vinagre y la sal.
2. Triturarlo todo hasta conseguir una crema fina, añadiendo el agua necesaria, probar y rectificar el punto de sazón. Pasar por el pasapurés. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
3. Acompañar de dados de pan pequeñitos o uvas moscatel que hayan sido previamente peladas y despepitadas.
Ingredientes para 6 personas:
■150 g de almendras crudas peladas
■3 dientes de ajo
■300 g de miga de pan
■1/4 l de aceite ed oliva refinado
■vinagre
■sal
Preparación
1. Poner a remojo miga de pan en agua. Escurrir y poner en el vaso de la batidora con los dientes de ajo pelados, las almendras troceadas, el aceite, el vinagre y la sal.
2. Triturarlo todo hasta conseguir una crema fina, añadiendo el agua necesaria, probar y rectificar el punto de sazón. Pasar por el pasapurés. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
3. Acompañar de dados de pan pequeñitos o uvas moscatel que hayan sido previamente peladas y despepitadas.
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SOPA PORTUGUESA
Esta sopa es para el invierno.
Sopa Portuguesa.
Ingredientes
•1/2 col
•1 chorizo
•2 patatas grandes
•1/2 cebolla mediana
•1 diente de ajo
•Sal
•Pimienta al gusto
•Un chorrito de aceite de oliva extra virgen
Preparacion
En un cazo con Agua ponen a cocer el chorizo,hasta que este hecho y se aparta.
En esa misma agua hirviendo poner la col hasta que este blaquita y se apartan, posteriormente cocer las patatas en esa misma agua con la cebolla y el ajito. (el corte del col debe ser en cuadros grandes).
se machacan las patatas con el agua y se sazona con sal y pimienta al gusto y añadir el chorrito de aceite de oliva.
En un plato hondo se pone una porción del col y el chorizo en trocitos, y las patatas.
Sopa Portuguesa.
Ingredientes
•1/2 col
•1 chorizo
•2 patatas grandes
•1/2 cebolla mediana
•1 diente de ajo
•Sal
•Pimienta al gusto
•Un chorrito de aceite de oliva extra virgen
Preparacion
En un cazo con Agua ponen a cocer el chorizo,hasta que este hecho y se aparta.
En esa misma agua hirviendo poner la col hasta que este blaquita y se apartan, posteriormente cocer las patatas en esa misma agua con la cebolla y el ajito. (el corte del col debe ser en cuadros grandes).
se machacan las patatas con el agua y se sazona con sal y pimienta al gusto y añadir el chorrito de aceite de oliva.
En un plato hondo se pone una porción del col y el chorizo en trocitos, y las patatas.
dulcenma- Mensajes : 608
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Edad : 44
SOPA DE POLLO
Ingredientes:
puerros,
cebolla,
zanahorias,
perejil,
1 pechuga de pollo,
(higaditos de pollo si tienes),
1 huevo cocido,
fideos finos,
sal,
agua.
Preparacion: Hacer un caldo con el puerro, zanahorias, pollo, higaditos, perejil, cebolla y sal. Dejar cocer entre media hora y 3/4 de hora. Luego, sacar el puerro, zanahoria, cebolla del caldo y pasar por el pasapurés y verter al caldo de nuevo. la pechuga de pollo la picas en trocitos al igual que los higaditos si los has utilizado. Ya está el caldo. Añadir los fideos. Cocer lo imprescindible para que no se pesen. Picar el huevo cocido en la sopa.
Un consejo. Ya que haces caldo, haces en abundancia, lo congelas y siempre podrás sacar el caldo cuando quieras sopa. Sólo te faltará añadir los fideos y listo.
puerros,
cebolla,
zanahorias,
perejil,
1 pechuga de pollo,
(higaditos de pollo si tienes),
1 huevo cocido,
fideos finos,
sal,
agua.
Preparacion: Hacer un caldo con el puerro, zanahorias, pollo, higaditos, perejil, cebolla y sal. Dejar cocer entre media hora y 3/4 de hora. Luego, sacar el puerro, zanahoria, cebolla del caldo y pasar por el pasapurés y verter al caldo de nuevo. la pechuga de pollo la picas en trocitos al igual que los higaditos si los has utilizado. Ya está el caldo. Añadir los fideos. Cocer lo imprescindible para que no se pesen. Picar el huevo cocido en la sopa.
Un consejo. Ya que haces caldo, haces en abundancia, lo congelas y siempre podrás sacar el caldo cuando quieras sopa. Sólo te faltará añadir los fideos y listo.
dulcenma- Mensajes : 608
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Re: RECETAS DE SOPAS FRIAS Y CALIENTES
SOPA DE CEBOLLAS
Ingredientes:
3 cebollas blancas grandes en rodajas o en tajaditas
2 Sobres de consome o sabrosador de pollo
1 pizca de pimienta
3 cdas. de harina
1 cda. de mantequilla
11/2 litros de agua
1 taza de leche
4 onzas de crema
queso rallado
PROCEDIMIENTO:
En una olla poner el agua a hervir, agregarle las cebollas y el consome o sabrosador, aparte dorar la harina que cambie un poquito de color, enfriar un poco y deshacerla en 1 taza de leche, agregarla a la cebolla y agregar la mantequilla y la pimienta, que la cebolla no quede muy blanda y retirarla del fuego, al servir agregar la crema y el queso rallado al gusto y a disfrutar esta deliciosa sopa de cebollas...
Ingredientes:
3 cebollas blancas grandes en rodajas o en tajaditas
2 Sobres de consome o sabrosador de pollo
1 pizca de pimienta
3 cdas. de harina
1 cda. de mantequilla
11/2 litros de agua
1 taza de leche
4 onzas de crema
queso rallado
PROCEDIMIENTO:
En una olla poner el agua a hervir, agregarle las cebollas y el consome o sabrosador, aparte dorar la harina que cambie un poquito de color, enfriar un poco y deshacerla en 1 taza de leche, agregarla a la cebolla y agregar la mantequilla y la pimienta, que la cebolla no quede muy blanda y retirarla del fuego, al servir agregar la crema y el queso rallado al gusto y a disfrutar esta deliciosa sopa de cebollas...
ani925- Mensajes : 207
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